Berinjela, da Antonieta, Congelada, Descongelada + Fotos
Ingredientes:
8
berinjelas médias cortadas ao meio e escavadas veja a foto abaixo
3 berinjelas gordas descascadas e cortadas em cubinhos
3 berinjelas gordas descascadas e cortadas em cubinhos
Recheio:
800
grs. de carne de boi (patinho) moída
duas vezes
3
colheres de óleo de milho
Temperos:
3 cebola
grandes ralada ou picada bem miudinha
2
tabletes de caldo de carne
1
colher de (sopa rasa de sal
1
colher de sopa orégano seco
1
colher de chá de gengibre fresca ralada
1 xícara de (chá) de salsão
raspado, cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro cortado em rodelas finas
1
xícara de chá de queijo parmesão ralado
1
xícara de chá de salsa fresca picada (folhas e caules) picadinha
Outros
Ingredientes:
1
copo de vinagre para tirar o amargo das berinjelas
100
grs. de queijo ralado para polvilhar por
cima das beringelas
300
grs. de musarela fatiada ( opcional )
300
grs. de presunto fatiado ( opcional )
Modo
de Preparar:
Lavar bem as berinjelas, corte o caule, abra
ao meio, pelo comprimento.
Com
o auxílio de uma colher de (sopa), escave as berinjelas, até tirar quase todo o miolo.
Deixar
meio centímetro de polpa, junto com a casca, isto é, em toda a volta.
Coloque
numa tigela a polpa e os cubinhos das berinjelas, cubra
com água, sal e vinagre, deixar em repouso por 30 minutos, para tirar o
amargo, faça o mesmo com os barquinhos ( a casca das berinjelas) vazios escorra e reserve.
Coloque
duas panelas grandes com água no fogo.
Assim
que levantar fervura, despejar na
primeira panela, a polpa deixar cozinhando 20 minutos, ou até amolecer e ficar transparente.
Escorra
a berinjela num escorrer de macarrão ou
numa peneira, depois que esfriou,
espremer até sair todo o excesso
de água.
Na
outra panela assim que levantar fervura
despejar as cascas das berinjelas.
Depois que voltou a ferver conte 5’ minutos.
Cuidado para não cozinhar demais que fica muito mole, escorra e enxugue bem com
papel toalha. Reserve.
Berinjela crua.
II
Opção:
Se quiser pode cortar a berinjela crua
ao meio, deixar de molho na salmoura ,depois
cozinhar com bastante água.
Depois que esfriou, retire a polpa com o auxílio de uma colher de sopa.
Casca de Berinjela Cozida.
Modo
de Preparar o Recheio:
Refogue
o salsão e o alho poro, coloque uma xícara de água e deixe cozinhar até
amolecer. Reserve.
Em outra panela
(grande) refogue a carne, com o óleo até dourar, mexendo sempre para não
queimar adicione a cebola, deixe no fogo até murchar, adicione o salsão e o alho poro sem
água.
Em seguida acrescente a polpa e os quadradinhos das berinjelas já espremidos, depois o caldo de carne, vá misturando com uma colher de cabo alto, até que fique uma massa homogênea, sem água.
Em seguida acrescente a polpa e os quadradinhos das berinjelas já espremidos, depois o caldo de carne, vá misturando com uma colher de cabo alto, até que fique uma massa homogênea, sem água.
Prove o sal, junte todos
os outros ingredientes, deixar no fogo até que fique
bem cozido e sem nenhum líquido.
Por último junte a salsa e o queijo ralado.
Por último junte a salsa e o queijo ralado.
I - Opção:
Coloque bastante
recheio nas metades das cascas de berinjelas, polvilhar por cima com
queijo ralado.
CONGELAMENTO:
Coloque as berinjelas recheadas numa forma redonda grande uma separada da outra para não grudar.
Levar ao freezer para congelar até ficar bem duro.
Passe depois para um saco zipado coloque a quantidade que quiser, ou em tuperware retangular baixo com tampa colocando 2 ou 3 em cada um.
PARA DESCONGELAR A BERINJELA:
Para descongelar, tire do freezer a noite e passe para a geladeira, coloque um suporte
embaixo para não molhar a geladeira.
Levar individual para aquecer no micro ondas.
Se quiser levar ao forno 180 º C por 15’ a 20’ minutos sem ou com molho de tomate caseiro,
Se você usar molho de tomate coloque bastante queijo ralado ou mussarela por cima, Servir bem quente.
Levar individual para aquecer no micro ondas.
Se quiser levar ao forno 180 º C por 15’ a 20’ minutos sem ou com molho de tomate caseiro,
Se você usar molho de tomate coloque bastante queijo ralado ou mussarela por cima, Servir bem quente.
III -Opção:
Cobrir as berinjelas com uma fatia de presunto e duas fatias de
musarela. Levar ao forno para gratinar.
a):
Enfeite
a travessa com folhas de alface inteiras e flor de pimentão, vermelho, verde
e amarelo (opcional).
b):
Acompanha
requeijão caseiro, ou arroz branco, e salada de agrião.
c):
Salada com alface picada tomate, cogumelo, cebolinha em conserva
,azeitonas verde em rodelas finas, salsa picada, e do lado do prato 2 fatias de
abacaxi crua ou caramelada.
Requeijão Caseiro
Ingredientes:
500
grs. de ricota fresca picada em
pedacinhos
200
grs. de margarina em tablete, cortadas em pedacinhos
250
ml de leite fervido e quente
1
colher de sopa rasa de sal
Modo
de Fazer:
Ferva
o leite numa panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue
o fogo acrescente a ricota.
Coloque
metade dessa mistura no liqüidificador,
bater por 5’minutos, depois vá
acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes até terminar.
Coloque
o sal, torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme
sem grumos.
Coloque
em potes de vidro com tampa de rosca, ou tuperware branco tampado, levar a geladeira por 12
horas, ou até endurecer.
Se
quiser pode mudar o sabor do requeijão colocando, azeitonas, aliche, pickes
moídos, ou berinjelas cozidas temperada, ou pimentão vermelho ou ervas frescas, salsa, hortelã,
manjericão, orégano picados bem miudinho.
Depois
das berinjelas recheadas sem o queijo, pode congelar em aberto.
Coloque
as berinjelas recheadas numa forma de alumínio, com um espaço entre elas.
Depois que congelou, tire as berinjelas, passe para
um saco plástico, coloque uma em cima da outra fure o saco para sair o
ar.
Se
quiser pode colocar em bandejas de
papelão, com duas unidades, por cima
cubra com papel filme, validade 3 meses.
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