terça-feira, 28 de julho de 2015

Berinjela da Antonieta, Congelada, Descongelada + Fotos

Berinjela, da Antonieta, Congelada, Descongelada + Fotos





Ingredientes:
8 berinjelas médias cortadas ao meio e escavadas veja a foto abaixo
3 berinjelas gordas descascadas e cortadas em cubinhos

Recheio:

800 grs.  de carne de boi (patinho)  moída  duas vezes
3 colheres de óleo de milho





Temperos:

3  cebola  grandes ralada ou picada bem miudinha
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa rasa  de sal
1 colher de  sopa orégano seco
1 colher de chá de gengibre fresca ralada
1 xícara de (chá) de salsão raspado,  cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro cortado em rodelas finas
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de salsa  fresca  picada (folhas e caules) picadinha





Outros Ingredientes:

1 copo de vinagre para tirar o amargo das berinjelas
100 grs. de queijo ralado para  polvilhar por cima das beringelas
300 grs. de musarela  fatiada ( opcional )
300 grs. de presunto fatiado ( opcional )


Modo de Preparar:

Lavar bem as berinjelas, corte o caule,  abra  ao meio, pelo comprimento.
Com o auxílio de uma colher de (sopa), escave as berinjelas,  até tirar quase todo o miolo.
Deixar meio centímetro de polpa, junto com a casca, isto é, em toda a  volta.
Coloque numa tigela  a polpa e  os cubinhos das berinjelas,  cubra  com água,  sal e vinagre,  deixar em repouso por 30 minutos, para tirar o amargo, faça o mesmo com os barquinhos ( a casca das berinjelas)  vazios escorra e reserve.
Coloque duas panelas grandes com água   no fogo.
Assim que levantar fervura, despejar  na primeira panela, a polpa   deixar cozinhando 20 minutos,  ou até amolecer e ficar transparente.
Escorra a berinjela  num escorrer de macarrão ou numa  peneira, depois  que esfriou,   espremer  até sair todo o excesso de água.
Na outra panela  assim que levantar fervura despejar   as cascas das berinjelas. Depois que voltou a ferver conte 5’ minutos.  
Cuidado  para não cozinhar demais que  fica muito mole, escorra e enxugue bem com papel toalha. Reserve.




Berinjela crua.

II  Opção:
Se quiser pode cortar a berinjela crua ao meio, deixar de molho na salmoura ,depois  cozinhar com bastante água.
Depois que esfriou, retire  a polpa com o auxílio de uma colher de sopa.


Casca de Berinjela Cozida.

Modo de Preparar o Recheio:

Refogue o salsão e o alho poro, coloque uma xícara de água e deixe cozinhar até amolecer. Reserve.
Em outra  panela  (grande) refogue a carne, com o óleo até dourar, mexendo sempre para não queimar adicione   a cebola,  deixe no fogo até  murchar, adicione o salsão e o alho poro sem água.
Em seguida acrescente  a polpa  e os quadradinhos das berinjelas já espremidos, depois   o caldo de carne, vá misturando com uma colher de cabo alto,  até que fique uma massa homogênea,  sem água.
Prove o sal, junte todos os  outros  ingredientes, deixar no fogo até que fique bem cozido e sem nenhum líquido.
Por último junte a salsa e o queijo ralado.




I - Opção:

Coloque  bastante  recheio nas metades das cascas de berinjelas, polvilhar por cima com queijo ralado.

CONGELAMENTO:

Coloque as berinjelas recheadas  numa forma redonda grande uma separada da outra para não grudar.
Levar ao freezer para congelar  até ficar bem duro.
Passe depois para um saco zipado  coloque a quantidade que quiser, ou em  tuperware retangular baixo com tampa  colocando 2 ou 3 em cada um.
PARA DESCONGELAR A BERINJELA:

Para descongelar, tire do freezer a noite  e passe para a geladeira, coloque um suporte embaixo para não molhar a geladeira. 
Levar individual para aquecer no micro ondas.
Se quiser levar ao forno 180 º C  por 15’ a 20’ minutos sem ou com  molho de tomate caseiro,
Se você  usar  molho  de tomate coloque bastante queijo ralado ou mussarela por cima, Servir bem quente. 

III -Opção:

Cobrir as berinjelas com  uma fatia de presunto e duas fatias de musarela. Levar ao forno para gratinar.
a):                
Enfeite a travessa com folhas  de alface  inteiras e flor de pimentão, vermelho, verde e amarelo (opcional).
b):
Acompanha requeijão caseiro, ou arroz branco, e salada de agrião.

c):
Salada com alface picada  tomate, cogumelo, cebolinha em conserva ,azeitonas verde em rodelas finas, salsa picada, e do lado do prato 2 fatias de abacaxi crua ou caramelada.


Requeijão Caseiro

Ingredientes:

500 grs. de ricota fresca  picada em pedacinhos
200 grs. de margarina em tablete, cortadas em pedacinhos
250 ml de leite fervido e quente
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Fazer:

Ferva o leite numa panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue o fogo acrescente a ricota.
Coloque metade dessa mistura  no liqüidificador, bater  por 5’minutos, depois vá acrescentando aos  poucos o restante   dos ingredientes até terminar.
Coloque o sal, torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme sem grumos.
Coloque em potes de vidro com tampa de rosca, ou tuperware  branco tampado, levar a geladeira por 12 horas, ou até endurecer.
Se quiser pode mudar o sabor do requeijão colocando, azeitonas, aliche, pickes moídos, ou berinjelas cozidas temperada, ou pimentão vermelho   ou ervas frescas, salsa, hortelã, manjericão, orégano picados bem miudinho.
Depois das berinjelas recheadas sem o queijo, pode congelar em aberto.
Coloque as berinjelas recheadas numa forma de alumínio, com um espaço entre elas.

Depois  que congelou, tire as berinjelas, passe para um saco   plástico, coloque  uma em cima da outra fure o saco para sair o ar.

Se quiser pode colocar em bandejas  de papelão, com  duas unidades, por cima cubra com papel filme, validade 3 meses.



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