Parreiras de P a s s a s R e c h e a d a s
Ingredientes:
Parreiras de uvas com
passas
com folhas de uva, ou de chuchu
tenra
3 cachos grandes de uvas-passas
Recheio:
100 grs. de castanha de caju
moída, ou amêndoas moídas
120 grs. de açúcar
½
copo de água
1 gema
1 clara em neve
½ colher de (café) de essência de
amêndoas,ou de baunilha
Modo de Preparar:
Lavar bem os cachos de uvas, com
muito cuidado.
Depois deixar de molho pôr 20
minutos
Escorrer toda a água.
Despejar água fervendo sobre as passas devagar e aos poucos, deixar em repouso pôr 10 minutos.
Escorrer toda a água, coloque as passas numa peneira levar ao sol , coberta com pano fino, para secar.
Despejar água fervendo sobre as passas devagar e aos poucos, deixar em repouso pôr 10 minutos.
Escorrer toda a água, coloque as passas numa peneira levar ao sol , coberta com pano fino, para secar.
Depois Abra
as passas com o auxílio de uma tesoura, retire as sementes com cuidado.
Misture o açúcar com a água, faça
uma calda, não muito grossa, deixar esfriar
Junte na calda já morna, as
castanhas moídas a gema e a clara em neve, misture bem
Levar novamente ao fogo médio, mexendo sempre com
uma colher de pau, até dar ponto de enrolar.
Depois que esfriou , coloque a essência de amêndoas
Depois que esfriou , coloque a essência de amêndoas
Modo de Montar:
Com a massa acima, faça mini-bolinhas, passar no açúcar, depois
introduza nas passas, uma de cada vez c o cuidado.
As passas recheadas deverão ficar penduradas em parreiras e folhas pequenas de uva
Faça a parreira com quatro madeiras de 15 cm cada e intercale ripas, formando um xadrez
Coloque a parreira
enfiada num isopor firme, ou use
sua criatividade.
A parreira fica muito lindo e é saborosa.
A parreira fica muito lindo e é saborosa.
CONVITE:
Visite a minha página no Facebook Baú da Nonna Antonieta
E também a outra página DUVIDAS DE CULINÁRIA PERGUNTE QUE EU RESPONDO.
E também a outra página DUVIDAS DE CULINÁRIA PERGUNTE QUE EU RESPONDO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário