terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Parreiras de Passas Recheadas

Parreiras  de P a s s a s   R e c h e a d a s


Ingredientes:

Parreiras  de uvas com  passas
com folhas de uva, ou de chuchu tenra

3 cachos  grandes de uvas-passas

Recheio:

100 grs. de castanha de caju moída, ou amêndoas moídas
120 grs. de açúcar
½  copo de água
1 gema
1 clara em neve
½ colher de (café) de essência de amêndoas,ou de baunilha

Modo de Preparar:

Lavar bem os cachos de uvas, com muito cuidado.
Depois deixar de molho pôr 20 minutos
Escorrer toda a água. 
Despejar água fervendo sobre as passas devagar e aos poucos, deixar  em repouso pôr 10 minutos.
Escorrer toda a água, coloque as passas numa peneira levar ao sol , coberta com  pano fino, para secar.
Depois  Abra  as passas com o auxílio de uma tesoura, retire as sementes com cuidado.
Misture o açúcar com a água, faça uma calda, não muito grossa, deixar esfriar
Junte na calda já morna, as castanhas moídas a gema e a clara em neve, misture bem
Levar  novamente ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar ponto de enrolar.
Depois  que esfriou , coloque  a essência de amêndoas

Modo de Montar:

Com a massa acima,  faça mini-bolinhas, passar no açúcar, depois introduza nas passas, uma de cada vez c o cuidado.
As passas recheadas deverão  ficar penduradas  em parreiras e folhas  pequenas de uva
Faça a parreira com  quatro madeiras de 15 cm cada  e intercale ripas, formando um xadrez
Coloque  a parreira  enfiada num isopor  firme, ou use sua criatividade.
A parreira fica muito lindo e é saborosa.

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