quinta-feira, 9 de julho de 2020





Arroz Doce Simples -  Doce ou Diet  + Segredo de Chef.

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de  arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de  água  fria
2 a 4 pedaços de  paus de canela
1 colher de (sopa)   de cravo da Índia
Antes de servir retire os paus de canela, os  

Outros  ingredientes:

1 litro de leite de vaca longa vida
1 lata de leite condensado ou
1 xícara de  (chá) de açúcar ou a gosto
1 vidro de leite de coco 200 ml (opcional

Cobertura:

2 colheres de (sopa) de canela em pó.

Lavar bem o arroz em água corrente.
Coloque o arroz   para cozinhar com a água, canela, cravo, deixar no fogo até  cozinhar  bem cozido
Não deixar a água  secar, deixar o arroz úmido.  
Junte o leite de vaca,  e  o leite condensado, misture bem , levar ao fogo pôr 15’ minutos, até pegar o gosto, se  for necessário  junte mais leite.
O arroz deverá ficar bem  cozido tipo  bem molhado
Retire os cravos a canela em pau.
Polvilhe por cima  com bastante canela em pó.
Coloque o  arroz doce num refratário redondo, deixar esfriar

Decoração Para Festas:

Se quiser pode colocar uma toalhinha de plástico rendada  pôr cima, do arroz doce,  polvilhe canela em pó, depois retire a toalha, puxando  para cima com as duas mãos, para  que fique bem o rendado 
Pode servir em taças individuais e enfeitar da mesma maneira do refratário.

Segredo de Chef:
Se quiser o Arroz Doce Cremoso, aumente um pouco de leite, depois  dissolva 1 ou 2 colheres de amido de milho  (maisena) com meia xícara de leite frio.
Despejar essa mistura na panela, levar ao fogo mexendo sempre  até cozinhar o amido de milho .

Observação:

Não cozinhar o arroz com leite  que os grão ficam duros, cozinhar sempre na água e depois de cozido é que se coloca o leite,  volta ao fogo par terminar a operação.

II Opção:

Se quiser fazer Arroz Doce Diet
Colocar leite condensado Diet e 2 colheres de (sopa)  rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão e as especiarias .

Leite Condensado Diet:

1 copo de 200 ml de leite em pó
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa)  margarina light

Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador.
Colocar na geladeira.
Usar no dia seguinte que fica melhor
















Nenhum comentário:

Postar um comentário