Bacalhau
Ensopado Com grão de Bico, Lingüiça e Vegetais
Ingredientes:
350 grs. de bacalhau em lascas demolhado por 8 horas, trocar a água uma vez
350 grs. de bacalhau em lascas demolhado por 8 horas, trocar a água uma vez
Outros
Ingredientes:
½ quilo de
grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
6 gomos de
lingüiça, ou 1 gomo para cada pessoa
½ quilo de batata bolinha cozida inteira
1 prato de ervilha congelada veja abaixo (opcional)
2 cenouras média descascada cortada em rodelas finas ou a gosto
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1/2 xícara de (chá) de cebolinha verde picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebola picada e espremida.
1 colher de (sopa) de alcaparras inteiras ou picadas
½ quilo de batata bolinha cozida inteira
1 prato de ervilha congelada veja abaixo (opcional)
2 cenouras média descascada cortada em rodelas finas ou a gosto
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1/2 xícara de (chá) de cebolinha verde picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebola picada e espremida.
1 colher de (sopa) de alcaparras inteiras ou picadas
Temperos:
3 colheres de óleo de milho
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda (opcional)
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
3 colheres de óleo de milho
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda (opcional)
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Modo de
Preparar:
Colocar o bacalhau de molho com água fria, por 8 horas dentro da geladeira, trocando a água uma vez.
Colocar o bacalhau de molho com água fria, por 8 horas dentro da geladeira, trocando a água uma vez.
Para
Cozinhar:
Cozinhar a lingüiça com água separado. Reserve
Cozinhe a batata com a água do bacalhau. Reserve.
Cozinhe a cenoura coberta com água na panela de pressão por 5’ minutos, deixe esfriar para abrir a panela.
Aproveita a água da cenoura para colocar um pouco no cozimento do bacalhau.
Cozinhar a lingüiça com água separado. Reserve
Cozinhe a batata com a água do bacalhau. Reserve.
Cozinhe a cenoura coberta com água na panela de pressão por 5’ minutos, deixe esfriar para abrir a panela.
Aproveita a água da cenoura para colocar um pouco no cozimento do bacalhau.
Numa panela
grande, coloque o óleo a cebola , deixar no fogo por 10’ minutos, acrescente o
bacalhau, torne a refogar.
Depois adiciona a lingüiça cozida sem pele, as alcaparras, mostarda, cenoura, batata, ervilha tudo cozido.
Deixar no fogo por mais 15’ minutos.
Não deixe ficar com muito liquido.
Assim que desligar o fogo acrescente a salsa e a cebolinha.
Modo de Servir:
Depois adiciona a lingüiça cozida sem pele, as alcaparras, mostarda, cenoura, batata, ervilha tudo cozido.
Deixar no fogo por mais 15’ minutos.
Não deixe ficar com muito liquido.
Assim que desligar o fogo acrescente a salsa e a cebolinha.
Modo de Servir:
Coloque o
ensopado no prato e do lado a lingüiça.
Servir quente.
Servir quente.
Se quiser
pode acrescentar cogumelos Paris ou em conserva.
Se for em conserva, escorrer , lavar em água corrente.
Se for em conserva, escorrer , lavar em água corrente.
Segredo de
Chef:
“Nunca use o líquido da conserva, ele tem aditivos, corantes e conservantes, prejudicial a saúde de muitas pessoas”
Tem muitas pessoas que tem alergias dano coceiras no corpo inteiro.
Cuidado redobrado, com crianças e idosos
Modo de
Congelar a Ervilha:
A ervilha verde congelada jogue na água fervente deixar por 2’ minutos ou até ficar “al dente”, depois coloque na água gelada.
O procedimento acima chama branqueamento
A ervilha verde congelada jogue na água fervente deixar por 2’ minutos ou até ficar “al dente”, depois coloque na água gelada.
O procedimento acima chama branqueamento
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