Bolo Pudim de Milho - Para Festas Juninas
Bolo Pudim de milho
Ingredientes:
Bolo de milho:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar ou ½ xícara de (chá) de
adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de leite
200 grs, de manteiga ou margarina
6 ovos grandes- claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de
fermento químico em pó
Pudim de Milho:
2 latas de milho verde ou
4 espigas de milho verde cozidas
com água e com a palha e o cabelo serve ( para dar sabor forte de milho) (Veja
Abaixo).
4 ovos grandes inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar, ou ½
xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
l lata de leite condensado Doce ou Diet
Pode Substituir o Leite Condensado Pelos (dois) Ingredientes abaixo:
Pode Substituir o Leite Condensado Pelos (dois) Ingredientes abaixo:
1 xícara de (chá) leite de vaca
2 colheres de (sopa) de maisena medida normal, não de mãe ou de avó.
Modo de Preparar o Bolo:
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com
exceção das claras que são batidas (separadas ) em neve, depois misturadas devagar aos poucos com os outros ingredientes. Reserve.
Recapitulando:
Coloque as claras em neve as colheradas aos poucos e devagar na massa até terminar.
Depois misture levemente para que as claras não percam a sua finalidade.
Recapitulando:
Coloque as claras em neve as colheradas aos poucos e devagar na massa até terminar.
Depois misture levemente para que as claras não percam a sua finalidade.
Modo de Preparar o Pudim:
Bater todos os ingredientes do
pudim no liquidificador.
Untar uma forma
redonda bem grande com
manteiga, depois com calda de caramelo, ou calda feita com frutose.
Despejar o pudim na forma e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é colocado por cima da massa do pudim.
Despejar o pudim na forma e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é colocado por cima da massa do pudim.
Assar em forno preaquecido médio, em banho-maria, por
30’ a 40’ minutos ou até que o bolo e o pudim estejam assados,
Observação:
Se quiser pode fazer o pudim de
milho e o bolo de milho separado.
Pode fazer metade da receita.
Substituição:
Pode substituir o
milho verde por queijo meia cura ralado
Observação:
1.A palha de milho cozida junto com as espigas serve para realçar e acentuar o sabor das espigas frescas.
O cabelo do milho é indicado para quem tem problemas nos rins, e é um ótimo diurético.
1.A palha de milho cozida junto com as espigas serve para realçar e acentuar o sabor das espigas frescas.
O cabelo do milho é indicado para quem tem problemas nos rins, e é um ótimo diurético.
2.Se quiser pode fazer em forminhas de quindins, usando os
mesmo ingredientes da receita e o modo de untar e assar .
Fica maravilhoso fazer numa forminha um pouco maior.
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