quinta-feira, 30 de junho de 2016

Sopa de Inverno Com Panqueca de Queijo

Sopa  de Inverno  Com Panqueca de Queijo

Faça um caldo de carne:
Ingredientes:

1 ou ½  quilo de músculo, cortados em pedaços
3 litros de água fria. Veja abaixo substituição do músculo

Outros Ingredientes:
2 cenouras, cortadas em 2 pedaços cada
2 talos de salsão, cortado em 4 partes com as folhas
1 cebola, cortada em 4 partes
2 dentes de alho amassado  (se for velho)  sem o miolo
1 alho poro inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro,
3 rodelas de gengibre.
1 pedaço de canela em pau.(opcional)
NOTA:
Se quiser pode usar 2 até 4  tabletes de caldo de carne no lugar do músculo, no entanto coloque os vegetais.
Modo de Preparar:
Cozinhar por 1 hora em panela comum ,ou na panela de pressão são 30’ minutos. Coar.
Usar somente o caldo de carne com os vegetais

Descartar todos os ingredientes, depois congele, use em outra ocasião.

Panqueca :

1 copo grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, 1 colher de óleo (opcional)
sal a gosto,
1 pitada de fermento químico em pó (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa

Recheio:

300 a 200 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Panqueca:

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com  o batedor de claras, a massa fica quase líquida.

Untar uma frigideira grande  com óleo , levar ao fogo até aquecer, tire o excesso com papel toalha.

Despejar uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até as bordas, virando a panela.
Deixar corar, vire e repita a operação do outro lado.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois corte-as com cortado pequeno de inox.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.

Se quiser pode dobrar a quantidade de ingredientes  da massa da panqueca.

Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.

Enrole, fica do tamanho de um cigarro.

Para Servir Individual:

Coloque num prato fundo 4 (quatro) a 6 (seis)  minis panquecas e por cima o caldo de carne quente concentrado.
Por cima polvilhar  de queijo parmesão ralado.





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