Para Festas Juninas –
Bebida de Inverno - Quentão
Quentão da Antonieta
Ingredientes:
2 litros de água fria
3 xícaras de (chá) de açúcar .Pode usar adoçante (Veja abaixo)
6 paus de canela ou a gosto
20 cravos da Índia
5 raminhos de erva-cidreira (opcional)
1 raiz média de gengibre cortada em rodelas
2 casca de laranja ou mexerica (opcional)
1 casca de limão galego
1 litro de aguardente ( cachaça) de boa qualidade
1 folha de louro
2 colheres de (sopa de erva-doce (opcional)
3 xícaras de (chá) de açúcar .Pode usar adoçante (Veja abaixo)
6 paus de canela ou a gosto
20 cravos da Índia
5 raminhos de erva-cidreira (opcional)
1 raiz média de gengibre cortada em rodelas
2 casca de laranja ou mexerica (opcional)
1 casca de limão galego
1 litro de aguardente ( cachaça) de boa qualidade
1 folha de louro
2 colheres de (sopa de erva-doce (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar em uma panela grande , leve ao fogo até
caramelizar (cor de guaraná), é (opcional).
Cuidado para não deixar queimar demais passando do ponto que amarga.
Se a calda queimar, descarte o açúcar queimado.
Numa panela média alta faça um chá bem forte, com 2 litros de água e todos os ingredientes acima, com exceção do açúcar.
Deixar ferver até que o chá fique bem forte, perfumado.
Despejar o chá fora do fogo, aos poucos, com uma colcha sobre o açúcar caramelizado, até terminar.
Se não for caramelizar, coloque o açúcar com um pouco de água para dissolver, retire a água do (chá) , isto é da quantidade da água acima.
Acenda o fogo, deixar ferver por 10 a 15’ minutos ou até que o açúcar fique derretido.
Desligue o fogo adicione a aguardente (cachaça), mesmo que você tenha prática, é muito perigoso, pode pegar fogo na sua mão.
CUIDADO:
Recapitulando:
Cuidado para não deixar queimar demais passando do ponto que amarga.
Se a calda queimar, descarte o açúcar queimado.
Numa panela média alta faça um chá bem forte, com 2 litros de água e todos os ingredientes acima, com exceção do açúcar.
Deixar ferver até que o chá fique bem forte, perfumado.
Despejar o chá fora do fogo, aos poucos, com uma colcha sobre o açúcar caramelizado, até terminar.
Se não for caramelizar, coloque o açúcar com um pouco de água para dissolver, retire a água do (chá) , isto é da quantidade da água acima.
Acenda o fogo, deixar ferver por 10 a 15’ minutos ou até que o açúcar fique derretido.
Desligue o fogo adicione a aguardente (cachaça), mesmo que você tenha prática, é muito perigoso, pode pegar fogo na sua mão.
CUIDADO:
Recapitulando:
Não coloque a aguardente (cachaça) com o fogo ligado
Antes de servir coar numa peneira grande e fina.
Quentão Diet:
Quentão Diet:
Usar todos os ingredientes da receita acima
Substituindo o açúcar
que são 3 xícaras de (chá) por 1 ½ xícara
de (chá) de adoçante em pó próprio para
forno e fogão.
ou pode usar Frutose para fazer a calda (Leia as informações na embalagem)
Nota Importe:
O Adoçante é em volume não em peso.
Quando quiser trocar açúcar por adoçante medir o açúcar em xícaras , substituindo pela metade (VOLUME) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Recapitulando:
Para ficar bem claro, o adoçante não é em peso é em volume, estou repetindo várias vezes para tirar as dúvidas dos principiantes.
Exemplo:
Para 1 xícara de (chá) de açúcar é a metade de adoçante em pó, próprio para forno e fogão. Não serve o adoçante líquido.
Estou rapidamente, se houver algum problema comunico na próxima publicação.
ou pode usar Frutose para fazer a calda (Leia as informações na embalagem)
Nota Importe:
O Adoçante é em volume não em peso.
Quando quiser trocar açúcar por adoçante medir o açúcar em xícaras , substituindo pela metade (VOLUME) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Recapitulando:
Para ficar bem claro, o adoçante não é em peso é em volume, estou repetindo várias vezes para tirar as dúvidas dos principiantes.
Exemplo:
Para 1 xícara de (chá) de açúcar é a metade de adoçante em pó, próprio para forno e fogão. Não serve o adoçante líquido.
Estou rapidamente, se houver algum problema comunico na próxima publicação.
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