Manjar Branco Diet Com Calda de Maracujá
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de coco ralado seco hidratado com 10 colheres de (sopa ) de água fria , ou o necessário
1 xícara de (chá) de (maisena) dissolvida em um copo de leite retirar do litro de leite da receita
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada com 10 colheres de sopa de água fria.
Depois dissolver em banho maria ou no micro-ondas por 30 (segundos)
Dicas de Chef:
Coloque a gelatina quente no manjar morno (tem que ser morno).
Se colocar a gelatina fria ela não incorpora na massa fica separado.
1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de coco ralado seco hidratado com 10 colheres de (sopa ) de água fria , ou o necessário
1 xícara de (chá) de (maisena) dissolvida em um copo de leite retirar do litro de leite da receita
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada com 10 colheres de sopa de água fria.
Depois dissolver em banho maria ou no micro-ondas por 30 (segundos)
Dicas de Chef:
Coloque a gelatina quente no manjar morno (tem que ser morno).
Se colocar a gelatina fria ela não incorpora na massa fica separado.
Modo de Preparar o manjar:
Coloque numa panela grande ¾ (três quarto) de litro de leite, o leite de coco, o coco hidratado o adoçante em pó, levar ao fogo até levantar fervura.
Dissolver o amido de milho no restante do leite ¼ (um quarto) .
Despejar aos poucos e devagar a mistura do amido de milho na panela com a mistura do leite, mexendo sem parar até engrossar.
Depois do manjar morno adicione a gelatina dissolvida e quente .
Bater a mistura com o batedor de claras ou mix por 3’ minutos.
Untar levemente a forma de alumínio com óleo, despejar o manjar, levar a geladeira até endurecer por no mínimo por 6 horas.
Coloque numa panela grande ¾ (três quarto) de litro de leite, o leite de coco, o coco hidratado o adoçante em pó, levar ao fogo até levantar fervura.
Dissolver o amido de milho no restante do leite ¼ (um quarto) .
Despejar aos poucos e devagar a mistura do amido de milho na panela com a mistura do leite, mexendo sem parar até engrossar.
Depois do manjar morno adicione a gelatina dissolvida e quente .
Bater a mistura com o batedor de claras ou mix por 3’ minutos.
Untar levemente a forma de alumínio com óleo, despejar o manjar, levar a geladeira até endurecer por no mínimo por 6 horas.
Desenforme e sirva em taças, com calda de maracujá
Cobertura:
Ingredientes :
2 maracujás grandes com as sementes
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou frutose
2 xícaras de água fria
1 colher de glucose branca (opcional)
Serve para dar brilho e encorpar
Modo de Preparar a Cobertura:
Ingredientes :
2 maracujás grandes com as sementes
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou frutose
2 xícaras de água fria
1 colher de glucose branca (opcional)
Serve para dar brilho e encorpar
Modo de Preparar a Cobertura:
Coloque no fogo uma panela média com todos os
ingredientes já bem misturados.
Deixar no fogo mexendo sempre , até formar uma calda grossa.
Para Servir:
Desenforme o manjar e despejar a calda morna por cima .
Sirva o manjar em taças, com a cobertura de maracujá.
Observação:
Deixar no fogo mexendo sempre , até formar uma calda grossa.
Para Servir:
Desenforme o manjar e despejar a calda morna por cima .
Sirva o manjar em taças, com a cobertura de maracujá.
Observação:
Pode trocar o adoçante por açúcar a medida é em volume
não em peso (o açúcar é o dobro).
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