terça-feira, 7 de agosto de 2018

Manjar Branco Dit Com calda de Maraqcujá + Foto



Manjar Branco Diet Com Calda de Maracujá
  

Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de coco ralado seco hidratado com 10 colheres de (sopa ) de água fria , ou o necessário
1 xícara de (chá) de (maisena) dissolvida em um copo de leite retirar  do litro de leite da receita
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada com 10 colheres de sopa de água fria.
Depois dissolver em banho maria ou no micro-ondas por 30 (segundos)
Dicas de Chef:
Coloque a gelatina quente no manjar morno (tem que ser morno).
Se colocar a gelatina fria ela não incorpora na massa fica separado.

Modo de Preparar o manjar:
Coloque numa panela grande ¾  (três quarto) de litro de leite,  o leite de coco,  o coco hidratado  o adoçante em pó,  levar ao fogo até levantar fervura.
Dissolver o amido de milho no restante do leite ¼ (um quarto) .
Despejar  aos poucos e devagar a mistura do amido de milho na panela com  a mistura do leite, mexendo sem parar  até engrossar.
Depois do manjar morno adicione a gelatina dissolvida e quente .
Bater a mistura com o  batedor de claras  ou mix por 3’ minutos.
Untar  levemente a forma de alumínio com óleo, despejar o manjar, levar a geladeira até endurecer por no mínimo  por  6 horas.
Desenforme e sirva em taças, com calda de maracujá
Cobertura:
Ingredientes :
2 maracujás grandes com as sementes
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou frutose
2 xícaras de água fria
1 colher de glucose branca (opcional)
Serve para dar brilho e encorpar
Modo de Preparar a Cobertura:
Coloque no fogo uma panela média com todos os ingredientes já bem  misturados.
Deixar no fogo mexendo sempre , até formar uma calda grossa.
Para Servir:
Desenforme o manjar e despejar a calda morna por cima .
Sirva o manjar  em taças, com a cobertura de maracujá.
Observação:
Pode trocar o adoçante por açúcar a medida é em volume não em peso (o açúcar é o dobro).





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