Geleia de Mocotó Com Segredo de Chef Retificado
Ingredientes:
1 mocotó de vaca cortado em
pedaços
2 litros de água para cozinhar o
mocotó, ou o necessário
Ingredientes da Gelatina:
4 paus de canela
1 punhado cravos da Índia
2 anis estrela (opcional)
2 folhas de louro (opcional)
1 casca de limão cortada inteira (opcional)
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou duas (2) xícara de açúcar
4 paus de canela
1 punhado cravos da Índia
2 anis estrela (opcional)
2 folhas de louro (opcional)
1 casca de limão cortada inteira (opcional)
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou duas (2) xícara de açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de mocotó em água corrente
Cozinhar cada mocotó
numa panela de pressão de 4,5 litros, cobrir com água ,o necessário.
Coloque a água abaixo do pino, que está dentro da panela.
Cozinhar por uma (1) hora.
Não abra a panela deixar esfriar até sair todo o vapor.
Retire a carne do mocotó, picar em pedacinhos., temperar com sal, cebola picada, salsa e cebolinha servir separado.
Retire e descarte os ossos, tendo antes retirado o tutano e os resíduos que ainda ficou grudado
Coar numa peneira fina o líquido da panela, levar a tigela para a geladeira coberta com tampa ou papel filme até o dia seguinte.
Retire com uma colher toda a gordura que ficou em cima, depois passe papel toalha para limpar o que restou da gordura( descarte é lixo)
A gelatina fica por baixo da gordura.
Modo de Preparar a Gelatina de Mocotó:
Corte a gelatina em pedaços, coloque numa panela grande com 2 litros de água fria, as especiarias o adoçante em pó próprio para forno e fogão,
Levar ao fogo alto, assim que levantar fervura abaixar o fogo , deixar cozinhando até reduzir pela metade, por aproximadamente uma (1) hora
Retire as especiarias, coloque em taças grande ou pequenas ou copinhos com tampa.
Depois que esfriou levar para a geladeira por 4 a 6 horas.
Coloque a água abaixo do pino, que está dentro da panela.
Cozinhar por uma (1) hora.
Não abra a panela deixar esfriar até sair todo o vapor.
Retire a carne do mocotó, picar em pedacinhos., temperar com sal, cebola picada, salsa e cebolinha servir separado.
Retire e descarte os ossos, tendo antes retirado o tutano e os resíduos que ainda ficou grudado
Coar numa peneira fina o líquido da panela, levar a tigela para a geladeira coberta com tampa ou papel filme até o dia seguinte.
Retire com uma colher toda a gordura que ficou em cima, depois passe papel toalha para limpar o que restou da gordura( descarte é lixo)
A gelatina fica por baixo da gordura.
Modo de Preparar a Gelatina de Mocotó:
Corte a gelatina em pedaços, coloque numa panela grande com 2 litros de água fria, as especiarias o adoçante em pó próprio para forno e fogão,
Levar ao fogo alto, assim que levantar fervura abaixar o fogo , deixar cozinhando até reduzir pela metade, por aproximadamente uma (1) hora
Retire as especiarias, coloque em taças grande ou pequenas ou copinhos com tampa.
Depois que esfriou levar para a geladeira por 4 a 6 horas.
AVISO IMPORTANTE:
Benefício da Gelatina de |Mocotó:
Fortalece o cabelo, unhas é dizem que é afrodisíaco
Segredo de Chef:
A gelatina de mocotó serve para tirar as rugas do rosto, isto é, comer pelo menos uma (1) vez por semana.
Fortalece o cabelo, unhas é dizem que é afrodisíaco
Segredo de Chef:
A gelatina de mocotó serve para tirar as rugas do rosto, isto é, comer pelo menos uma (1) vez por semana.
Observação:
Não esquecer de retirar toda a gordura do mocotó, antes de fazer a gelatina
Não esquecer de retirar toda a gordura do mocotó, antes de fazer a gelatina
Se quiser pode usar a gelatina de mocotó diluída para fazer sopas ou acrescentar em
outros pratos salgados tipo pucheiro.
II Opção:
Geleia de Mocotó do Sítio:
3 mocotós cortado em pedaços
Água o suficiente para cobrir
Outros Ingredientes:
3
litros de leite de vaca
3 quilos de açúcar cristal, ou a
gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem os
mocotós em água corrente.
Coloque o mocotó para cozinhar com água numa panela de pressão
bem grande por 2 horas, ou até que esteja cozido,
Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.
Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.
Bater no
liquidificador os pedaços de mocotó com
o leite e o caldo desengordurado.
Coloque o líquido coado numa panela grande com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre com um pá de madeira com cabo longo, até dar o ponto por aproximadamente uma hora.
O ponto é quando começa a fazer
um barulho, estalando no fundo da panela.
Retire a panela do fogo. Bater com a mesma pá vá batendo, levantando bem alto
a massa e abaixando até ficar uma
massa branquinha, por 30’a 50’minutos,
ou até ficar uma pasta grossa tipo borracha.
Forrar as caixas de madeira com papel manteiga, despejar a massa, alisar bem e somente estará pronta 12
horas depois.
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
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