Pucheiro Dobradinha
Com Vegetais e Outros + Fotos
Ingredientes:
1 ½ quilos de
dobradinha (bucho de boi) cortadinho
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
3 litros de água fria
Carnes:
10 coxas da asa sem a pele e sem gordura., cozinhar na p0enela de pressão por 15’ minutos
3 paios defumado sem a pele cortado em fatias finas
4 fatias de bacon (fatiado fico ) 50grs;
Carnes:
10 coxas da asa sem a pele e sem gordura., cozinhar na p0enela de pressão por 15’ minutos
3 paios defumado sem a pele cortado em fatias finas
4 fatias de bacon (fatiado fico ) 50grs;
1 mocotó de vaca cozido (fatiado)
1 ½ litros do caldo do mocotó desengordurado
1 ½ litros do caldo do mocotó desengordurado
Outros Ingredientes:
6 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 repolho pequeno cortado em tiras médias
1 pacote de ervilha congelada 300 a 500 grs.
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folhas cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) cheia de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara (200 grs.) de grão de bico
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
2 xícaras de (chá) de cebola picadinha
300 grs de cogumelos em conserva fatiado )opcional)
50 a 100 grs. de queijo ralado
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 repolho pequeno cortado em tiras médias
1 pacote de ervilha congelada 300 a 500 grs.
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folhas cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) cheia de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara (200 grs.) de grão de bico
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
2 xícaras de (chá) de cebola picadinha
300 grs de cogumelos em conserva fatiado )opcional)
50 a 100 grs. de queijo ralado
1 pedaço de canela em pau
Molho:
1 quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou
Para tirar o cheiro forte da dobradinha:
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Modo de Preparar a Dobradinha:
Lavar bem a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme
Depois jogue o líquido for torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria, com ½ copo de vinagre, ou limão , deixar cozinhando por 40’ minutos, vai depender do animal se for velho leva mais tempo..
*O vinagre é para não escurecer a panela por dentro.*
Se o animal for novo leva 30 minutos se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.
Cozinhar a dobradinha deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria, retire toda a gordura.
Cozinhe o mocotó, retire o líquido levar a geladeira por 12 horas; Depois retire com uma colher de (sopa) toda a gordura que ficou em cima da gelatina.
Corte a gelatina e o mocotó em pedaços em pedaços. Reserve.
Modo de Preparar o Molho:
Em uma panela bem grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o salsão o alho poro, depois adicione a cebola , a canela em pau, os tomates ou o molho, as batatas em cubinhos e a cenoura bem miudinha;
A cenoura e a batata cozinha no microondas e a dobradinha
cozida e desengordurada.
Deixar no fogo por 20’ minutos.
Depois acrescente o cogumelo, mocotó cortado em pedacinhos e o caldo dele desengordurado., deixar no fogo por 10’ minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa e a cebolinha, desligue o fogo
Antes de servir polvilhar queijo ralado.
Para Servir:
Deixar no fogo por 20’ minutos.
Depois acrescente o cogumelo, mocotó cortado em pedacinhos e o caldo dele desengordurado., deixar no fogo por 10’ minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa e a cebolinha, desligue o fogo
Antes de servir polvilhar queijo ralado.
Para Servir:
Coloque numa travessa de barro rasa ou de inox
Observação:
Observação:
O arroz a couve e
a salada é opcional.
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Sobremesa:
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Sobremesa:
Morango com creme de leite
Pode servir outra fruta.
Pode servir outra fruta.
Nota:
A dobradinha e o
mocotó cozinhar na véspera.
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