Sobremesa Rápida Vap Vup
Ingredientes:
250 grs. de biscoito ou sobras de bolo fatiado fino
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
2 caixinha de morango (fazer em calda ou
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
2 caixinhas de pudins de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas de morango, dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
2 caixinha de morango (fazer em calda ou
1 lata de compota de morangos inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Se preferir faça o creme de
baunilha caseiro veja a receita abaixo.
Compota de Morango:
400 grs. de morangos frescos lavados e fatiado
300 ml de água fria
1 xícara de (chá)de açúcar , ou 2 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 limão somente o suco
1 pau de canela
8 cravos da Índia.
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (opcional)
½ xícara de água fria, para dissolver o amido de milho
Modo de Preparar a Compota:
400 grs. de morangos frescos lavados e fatiado
300 ml de água fria
1 xícara de (chá)de açúcar , ou 2 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 limão somente o suco
1 pau de canela
8 cravos da Índia.
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (opcional)
½ xícara de água fria, para dissolver o amido de milho
Modo de Preparar a Compota:
Coloque todos os ingredientes nua
panela média, levar ao fogo até que os
morangos estejam cozidos, retire os cravos e a canela.
Depois dissolver uma colher (chá+) de amido de milho (maisena)
Depois dissolver uma colher (chá+) de amido de milho (maisena)
Creme de Baunilha:
1 litro de leite,
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas, 1 colher de (sopa) de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas, 1 colher de (sopa) de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no
liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre, até ficar um creme
espesso. Se ficar muito duro
junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho
dissolvido no leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar
a baunilha e o creme de leite (não batido).
Misturar bem,
com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa
homogênea. Reservar.
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante) para cada gelatina é um copo de água fervente.
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante) para cada gelatina é um copo de água fervente.
Dissolver as duas gelatinas com dois copos de água
fervente. Despejar a gelatina “quente”
por cima do creme de baunilha quente e deixar escorrer até chegar nos biscoitos.
Espalhar por cima da gelatina os morangos em compota escorridos.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até que a geltina espeja firme.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até que a geltina espeja firme.
Como Montar:
Numa taça grande de vidro ou cristal,
ou um refratário alto e transparente, ou taças pequenas individual .
Colocar no fundo os biscoitos molhados no
leite, depois o creme de baunilha quente, e em seguida a gelatina dissolvida e quente deixar escorrer até chegar nos biscoitos.
Depois que esfriou, levar a geladeira por 4 a 6 horas.
Depois que esfriou, levar a geladeira por 4 a 6 horas.
Dissolver as gelatinas com metade da
água (indicada pelo fabricante) para
cada gelatina é um copo de água fervente.
Dissolver as duas gelatinas com dois copos de água
fervente. Despejar a gelatina quente por
cima do creme de baunilha quente e deixar escorrer até o fundo..
Espalhar por cima da gelatina os morangos em compota com a calda ..
Levar para gelar por 4 a 6
(seis) horas.
Decoração:
Colocar a cobertura meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de
ovos, frutas diversas, frescas ou secas ou as duas juntas.
Espalhe por cima morangos, framboesas, cerejas uvas brancas sem sementes, grãos de romã, todas as frutas são frescas.
No lugar das frutas frescas pode colocar cerejas em calda (escorridas), frutas secas, damasco, tâmara, nozes,
amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
Não esquecer
de colocar o creme de chantilly e
os fios de ovos, ou fios de cenoura
(veja a receita do fios de cenoura no
meu (blog).
Conservar na geladeira até a hora de
servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em
camadas.
Primeira camada, biscoito
Segunda camada, creme de baunilha,
Terceira camada, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
Segunda camada, creme de baunilha,
Terceira camada, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos.
Levar para gelar.
A decoração faça um pouco antes de
servir.
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