Almôndegas - e
Quibebe Para Principiantes
Bolinho de Carne I e II Opções
Ingredientes:
1 quilo de carne de vaca ,
patinho sem gordura crua moída
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta ou molho de
pimenta
2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) cheia de sal
Outros Ingredientes;
1 ou 2 de pãozinho amanhecido molhado na água e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de farinha
de rosca, ou o necessário, até
dar liga ou aveia grossa.
2 colheres de óleo,
1 colher de (Sobremesa ) de fermento químico em pó
dar liga ou aveia grossa.
2 colheres de óleo,
1 colher de (Sobremesa ) de fermento químico em pó
Modo de Preparar as Almondegas:
½
xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
½
xícara de chá de queijo ralado (opcional)
Recheio: I
1 cubinho de queijo prato
Recheio: II
1 caixa de queijo catupiry,
cortado em cubinhos
Acompanhamento:
Q U I B E B E
Ingredientes :
1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços pequenos
Outros Ingredientes
1 cebola grande ralada
1 tabletes de caldo de carne
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) rasa de sal,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa
picada colocar depois do prato pronto
Modo de Preparar:
Corte os pedaços de abóbora , tire a casca, lavar bem secar
com papel toalha.
Numa panela grande, frite a
cebola no óleo até murchar, junte os
pedaços da abóbora, sal ou o caldo de carne,
vá acrescentando água aos poucos até cozinhar a
abóbora.
Depois do prato pronto
desligar o fogo e junte a salsa picada
Modo de Preparar as Almondegas:
Pode fazer as almôndegas o bolinho de carne com ou sem recheio.
Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, o sal, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.
Faça os bolinhos frite em óleo quente.
Secar com papel toalha
Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.
Os bolinhos de carne sem recheio, com molho de tomate serve para colocar
por cima da macarronada.
II Opção :
Com a mesma massa pode fazer
bifes achatados igual a hamburguer,
fritar igual os bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada
de mussarela ou
mussarela 1 fatia presunto juntos.
Se quiser pode servir com molho de tomate
Farinha de Rosca:
”Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador
triturado, no liquidificador ou no processador
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