Massa Básica Para
Sorvete Caseiro de Amora
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca fervido
e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar,
ou
¾
de xícara de (chá) de adoçante em
pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de (sopa) de sabor
artificial de morango ou
1 copo de
suco de fruta natural, laranja ou
Maracujá,
melancia, melão, manga, carambola, morango, uva, chocolate, coco, amora
framboesa Tangerina e outros.
Use o sabor
artificial de:
Morango,
creme , abacaxi, manga, mamão, chocolate
e outros .
**Se usar suco natural de
abacaxi tanto para gelatina como para qualquer outro doce tem quer cozinhar o
abacaxi**.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.
Outros
Ingredientes:
1 colher de
(chá) de liga neutra
1 colher de
(chá) de emulsificante
1 colher de
(sopa) de sabor a seu gosto
Modo de
preparar:
Bater no
liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o adoçante,
liga neutra, e o leite em pó.
Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ a 8’ minutos, levar ao freezer numa forma de alumínio até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.
Retire do freezer, corte em pedaços, bater na batedeira, metade da massa por duas vezes vez, por 2’ a 5’ minutos até que a massa fique homogênea.
Sorvete de Amora Fresca:
Adicione o Suco Natural de Amora o emulsificante bata por 8’a 10’minutos, contando com os dois minutos anteriores ou até que fique uma massa homogênea.
Se quiser adicione o sabor artificial desejado, não fica
igual é apenas um quebra galho,
Observação:
Se fizer sorvete de creme pode
colocar frutas secas como:
Passas, nozes, ameixas pretas , cerejas picadas pistache chocolate granulado
ou em flocos.
Guardar em
baldinhos tampados ou coloque por cima papel filmes, para não ficar por cima
gelinho, dentro do freezer.
Pode
guardar no tuperware com tampa, bem
fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário