segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Massa Básica Para Sorvete Caseiro de Amora


Massa Básica Para Sorvete Caseiro  de Amora

Ingredientes:





1 litro de leite de vaca fervido e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou
¾  de xícara de (chá) de  adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa)  cheia de leite em pó
1 colher de (sopa) de sabor artificial de morango ou
1 copo de suco  de fruta natural, laranja ou
Maracujá, melancia, melão, manga, carambola, morango, uva, chocolate, coco, amora framboesa  Tangerina e outros.
Use o sabor artificial de:
Morango, creme , abacaxi, manga, mamão, chocolate  e outros .

**Se usar suco natural de abacaxi tanto para gelatina como para qualquer outro doce tem quer cozinhar o abacaxi**.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.

Outros Ingredientes:

1 colher de (chá) de liga neutra
1 colher de (chá) de emulsificante
1 colher de (sopa) de sabor  a seu gosto 

Modo de preparar:

Bater no liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o  adoçante,   liga neutra, e o leite em pó.

Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ a 8’ minutos, levar ao freezer  numa forma de alumínio  até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.

Retire  do freezer, corte em pedaços, bater na batedeira,  metade da massa  por duas vezes  vez,   por 2’ a 5’ minutos até que a massa fique homogênea.
Sorvete de Amora Fresca:

Adicione  o Suco Natural de  Amora   o emulsificante   bata por 8’a 10’minutos, contando com os dois minutos anteriores ou até que fique uma massa homogênea.
Se quiser  adicione o sabor artificial desejado, não fica igual é apenas um quebra galho,
Observação: 

Se fizer sorvete de creme pode colocar frutas secas  como:

Passas, nozes, ameixas pretas ,  cerejas picadas pistache chocolate granulado ou em flocos.
Guardar em baldinhos tampados ou coloque por cima papel filmes, para não ficar por cima gelinho, dentro do freezer.
Pode guardar  no tuperware com tampa, bem fechado.










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