segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Língua de Boi Com Polenta ou Purê


Língua  de Boi Com  Polenta ou Purê de Batata



















Ingredientes:
2 línguas de Boi, sem  a pele grossa, veja abaixo

Molho:
½ copo de óleo,
2 tabletes de caldo de carne ((opcional) ,isto é, se  colocar o caldo de carne, suspenda o sal.
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
½ quilo   de cebola ralada  
Temperos:

1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre fresca ralada . 
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou um pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir. Veja abaixo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, para ser colocada no final do cozimento (opcional).
Modo de Retirar  a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas)  horas.
Nota:
No mercado já vende a língua sem a pele.

Modo de Preparar a Língua:
Coloque  as duas línguas novamente na panela de pressão  com água fria,  deixar no fogo cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está  pré-cozida.
Se a língua estiver no ponto,  corte em pedaços de 1(um) centímetro.Reserve
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho com  o óleo a cebola   e o molho de tomate.
Se  usar o molho de lata (industrializado) coloque 3 latas de água quente, deixar no fogo até reduzir pela metade.
Adicione  o açúcar ou a cenoura  para tirar a acidez.

Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule  picada.
Servir com polenta ou  purê  de batata ou  outros purês:  inhame,batata salsa (mandioquinha)  mandioca,  outros a seu gosto.
Acompanhamento:
Pode servir a língua com polenta .e e molho de tomate caseiro

Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve  refogada
Se servir couve refogada acompanha  salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.
Observação;
Pode trocar a cenoura e o açúcar por 1 colher de (chá) de bicarbonato.
A língua de vaca demora muito para cozinhar,,

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