Língua de Boi Com
Polenta ou Purê de Batata
Ingredientes:
2 línguas de Boi,
sem a pele grossa, veja abaixo
Molho:
½ copo de
óleo,
2 tabletes de caldo de carne ((opcional) ,isto é, se colocar o caldo de carne, suspenda o sal.
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
½ quilo de cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne ((opcional) ,isto é, se colocar o caldo de carne, suspenda o sal.
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
½ quilo de cebola ralada
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre fresca ralada .
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou um pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir. Veja abaixo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento (opcional).
1 colher de (sopa) de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) de gengibre fresca ralada .
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou um pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir. Veja abaixo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento (opcional).
Modo de Retirar
a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Nota:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Nota:
No mercado já
vende a língua sem a pele.
Modo de Preparar a Língua:
Modo de Preparar a Língua:
Coloque as duas línguas novamente na panela de pressão com água fria, deixar no fogo cozinhando por 20’ a 30’
minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
Se a língua
estiver no ponto, corte em pedaços de
1(um) centímetro.Reserve
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho com o óleo a cebola e o molho de tomate.
Se usar o molho de lata (industrializado) coloque 3 latas de água quente, deixar no fogo até reduzir pela metade.
Adicione o açúcar ou a cenoura para tirar a acidez.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho com o óleo a cebola e o molho de tomate.
Se usar o molho de lata (industrializado) coloque 3 latas de água quente, deixar no fogo até reduzir pela metade.
Adicione o açúcar ou a cenoura para tirar a acidez.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Servir com
polenta ou purê de batata ou
outros purês: inhame,batata salsa
(mandioquinha) mandioca, outros a seu gosto.
Acompanhamento:
Acompanhamento:
Pode servir a
língua com polenta .e e molho de tomate caseiro
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Se servir
couve refogada acompanha salada de
alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.
Observação;
Observação;
Pode trocar a
cenoura e o açúcar por 1 colher de (chá) de bicarbonato.
A língua de vaca demora muito para cozinhar,,
A língua de vaca demora muito para cozinhar,,
Nenhum comentário:
Postar um comentário