terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Salada de Bacalhau da Violeta


Salada de Bacalhau da Violeta  






Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado
Colocar de molho  coberto com água por 12 horas

Temperos:
3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picadas em rodelas e outra xícara de azeitonas  inteiras
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
Tomates e alface para decoração, veja abaixo.

Modo de Preparar
Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas. Escorre bem.
Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal
Não precisa cozinhar o bacalhau o processo dele já está pronto.
Se cozinhar vai retirar todo o sabor do bacalhau.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir numa travessa de louça,  a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração Opcional:
No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomates  cereja.

Nota:
A salada acima era receita da minha Mãe Violeta, que era servido principalmente  no Natal e Ano Novo.
Dicas:
Geralmente no Natal é servido aves que cisca parta traz e o Ano Novo bacalhau, e carnes diversas.

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