Pernil de Cordeiro da
Fazenda + Foto
Ingredientes :
1 pernil inteiro de
cordeiro
Temperos:
1 cebola grande picada ou ralada
2 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho tire o miolo
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá) de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada
1 maço de salsa inteiro e outras ervas a seu gosto
O alecrim colocar em gahos.
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada
2 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho tire o miolo
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá) de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada
1 maço de salsa inteiro e outras ervas a seu gosto
O alecrim colocar em gahos.
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada
Ingredientes do Molho é (opcional):
2 pimentões vermelhos, ou 1 vermelho outro amarelo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água (opcional) .
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e
picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água (opcional) .
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e
picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo
Como retirar o Cheiro
Forte do carneiro:
Primeira coisa é retirar a glândula (bodum) da perna do cordeiro que da cheiro forte na carne.
A glândula (bodum) fica na perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro, fica entre o tendão e o osso da perna.
Segue abaixo o modo de preparar:
Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:
A glândula (bodum) fica na perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro, fica entre o tendão e o osso da perna.
Segue abaixo o modo de preparar:
Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:
Lavar bem o pernil do cordeiro em água corrente, já sem a glândula (bodum) por várias vezes
depois secar com papel toalha.
Temperar a carne com os temperos da lista acima.
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.
Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, levar a geladeira por 12 ou até 24 horas.
Temperar a carne com os temperos da lista acima.
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.
Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, levar a geladeira por 12 ou até 24 horas.
Depois tire o pernil, passe para uma assadeira forrada com
papel de alumínio, junte meio copo do
molho coado.
Untar a carne com banha de porco ou cobrir com fatias de bacon.
Levar para assar forno preaquecido 160 º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne, coberto com papel de alumínio.
Levar para assar forno preaquecido 160 º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne, coberto com papel de alumínio.
Para saber se o pernil está assado, esfiar uma faca com
lamina pequena se sair um líquido rosa ele ainda está cru,
deixar mais um pouco no forno, meia hora antes de tirar do forno, retire o
papel de alumínio e deixe corar.
Modo de Preparar o Molho:
Modo de Preparar o Molho:
Refogar a cebola com os pimentões e o alho poro, os
tomates junte o caldo de carne, e a páprica
picante , por último os cogumelos.
Para Servir:
Coloque o cordeiro numa travessa separado do molho.
Acompanha batata inteira cozida passada na manteiga com alho
Salada de grão de bico temperado com bastante cebola, salsa, cebolinha e azeitonas verdes tudo bem picados, e um pouco do grão de bico.
Se quiser pode fazer também uma salada de agrião com cebola em rodelas e tomate cereja.
E algumas pessoas gostam de servir com uma farofa doce ou salgada.
Segue as receitas de farofa na próxima publicação.
As minhas receitas, algumas são muito longas.
Acompanha batata inteira cozida passada na manteiga com alho
Salada de grão de bico temperado com bastante cebola, salsa, cebolinha e azeitonas verdes tudo bem picados, e um pouco do grão de bico.
Se quiser pode fazer também uma salada de agrião com cebola em rodelas e tomate cereja.
E algumas pessoas gostam de servir com uma farofa doce ou salgada.
Segue as receitas de farofa na próxima publicação.
As minhas receitas, algumas são muito longas.
Escrevi
detalhado para profissionais de Culinária , ou para quem quer fazer e vender
para Natal e Fim de Ano, ou outras ocasiões.
Se tiver qualquer dúvida pode perguntar.
Se tiver qualquer dúvida pode perguntar.
Sou Banqueteira
e estou, passando todos os meus segredos para Profissionais e como servir
também.
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