Iogurte Natural
Caseiro e Iogurte Com Morangos
Ingredientes:
3 litros de leite de vaca natural A ou B integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
Modo de Preparar:
Ferver o leite , deixar amornar, isto é, até a temperatura
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se estiver muito quente espere um pouco e se já esfriou, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite em pó fique bem
dissolvido.
Depois coloque o iogurte e torne a bater, por alguns minutos.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de claras).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperware médios com tampa de cor branca.Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa.
e que não tenha corrente de ar frio.
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se estiver muito quente espere um pouco e se já esfriou, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite em pó fique bem
dissolvido.
Depois coloque o iogurte e torne a bater, por alguns minutos.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de claras).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperware médios com tampa de cor branca.Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa.
e que não tenha corrente de ar frio.
Se quiser pode colocar embrulhado no cobertor fino dentro do
forno , deixar por 12 horas aproximadamente..
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
Observação:
O iogurte pode ser servido com quibe de forno. Berinjela e aboborinhas recheadas , e salada de pepino.
O iogurte pode ser servido com quibe de forno. Berinjela e aboborinhas recheadas , e salada de pepino.
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Iogurte de Morango
1 litro de iogurte
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
Outros Ingredientes. (Opcional)
300 a 500 grs. de morangos médios cortados em 4 partes
Modo de Preparar:
Bater no
liquidificador metade do iogurte com o
leite condensado, até ficar bem misturados.
Acrescente a gelatina dissolvida e “quente”, não fervendo, torne a bater, por 5’ minutos.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas horas
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Não esquecer de diminuir um pouco da água da gelatina para 180 ml de água fervente.
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
Acrescente a gelatina dissolvida e “quente”, não fervendo, torne a bater, por 5’ minutos.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas horas
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Não esquecer de diminuir um pouco da água da gelatina para 180 ml de água fervente.
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
Observação:
Se quiser pode trocar a gelatina de morango por gelatina
incolor
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao microondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao microondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
Se fizer com gelatina incolor, bater 300 grs. de morango
frescos junto com os outros ingredientes. Pode também substituir por
1 xícara de (chá) de geleia de morango.Se for colocar a geleia
tem que colocar o creme de leite, ou diminuir o leite condensado
para
1 xícara de (chá) de geleia de morango.Se for colocar a geleia
tem que colocar o creme de leite, ou diminuir o leite condensado
para
Aviso:
O iogurte pode ser consumido puro ou com frutas batidas no
liquidificador, manga, mamão, morango maçã.
e outras,
Na próxima publicação vou mostrar a diferença entre Iogurte e Coalhada,
e outras,
Na próxima publicação vou mostrar a diferença entre Iogurte e Coalhada,
o
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