Brajolas da Nonna Recheadas Com Passas
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole cortado em
dois bifes finos, ou um
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou a
gosto, ou
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Recheio:
100 grs. de passas escuras, sem sementes
1 colher de alcaparras inteiras
1 xícara de (chá) de cebola ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de cebola ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
bem miudinha, ou o necessário
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
6 ovos cozidos cortados em rodelasnem muito fino nem muito
grossa
I - Molho:
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
1 quilo de cebola ralada ou a
gosto
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
ou uma cenoura média
4 ramos inteiros de salsa , 2 folhas de louro
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
½
pimenta dedo de moça sem sementes
picadinha, ou molho de pimenta
1 pedaço de canela em pau
(opcional)
II - Molho :
1 litro de molho de tomate caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir para um litro.
Modo de
Temperar a Carne:
Temperar a
carne com sal, alho, pimenta
Deixar a carne temperada por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Abra cada bife na tábua de carne
e distribua o recheio.
O recheio é colocado da seguinte maneira;
Uma camada de salsa picada, por cima a cebola as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas.
As passas são colocadas entre as
rodelas dos ovos em pé , de modo que elas fiquem enfiada no meio das gemas.
Enrole a carne, amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou costure com linha grossa de algodão.
Coloque as duas brajolas numa panela grande, frite de todos os lados, até dourar, adicione
o molho de tomate pronto. (veja abaixo).
Cozinhar em panela comum.
Cozinhar em panela comum.
Deixar a carne no fogo até que ela
esteja cozida e o molho bem grosso.
Modo de Preparar o molho :
Fritar a cebola, acrescente o molho de tomate caseiro já
pronto e o restante dos ingredientes.
Levar ao fogo até ficar um molho grosso.
Veja explicação do molho abaixo.
Recapitulando:
Coloque a (s) brajola (s) para cozinhar no molho, depois que
fritou de todos os lados.
Observação Importante:
*Não pode cozinhar as brajolas na panela de pressão, que muda o sabor da carne e fica fibrosa.
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Depois que a carne estiver quase cozida, adicione o molho de tomate já cozido (pronto).
Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Depois que a carne estiver quase cozida, adicione o molho de tomate já cozido (pronto).
Antes de servir retire os ramos de salsa
Para servir coloque numa travessa, forrada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso .
Os tomates e a cenoura são colocados, por cima das folhas de alface.
Decore por cima da carne com folhas inteiras de hortelã.
Cortar a carne com faca elétrica, em rodelas de 2 centímetros, nunca cortar muito fina, que espedaça.
Se quiser cortar bem fino congelar a carne e depois corte com faca elétrica ou cortador de frios e até com faca.
Servir com macarronada, ou com torta de legumes e salada de folhas verdes Agrião, rúcula, escarola, chicória, alface entre outras.
Pode servir a brajola com purê de batata, ou purê de mandioquinha, ou purê de ervilha, ou purê de inhame.
Modo de preparar o Molho de Tomate:
Lavar bem os tomates corte em
quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água, até triturar bem, depois coar em uma peneira
fina bem funda de plástico,
Frite a cebola até murchar
acrescente suco de tomate coado com um
litro de água fria, levar ao fogo
médio por aproximadamente 4 a 6 horas,
vá acrescentando água quente aos
poucos até ficar um molho grosso e escuro.
AVISO IMPORTANTE:
Para molho caseiro e molho industrializado.
O molho de tomate que sobrou congelar
em pequenos potes com tampa de rosca, com um pouco de óleo por cima. Não
encher o vidro até a boca deixar um espaço de no mínimo 1 centímetro.
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer..
Não use molho tomate industrializado. quando estiver preto em volta da embalagem.. Descarte lixo..
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer..
Não use molho tomate industrializado. quando estiver preto em volta da embalagem.. Descarte lixo..
Observação:
A brajola é um prato italiano.
Se quiser pode fazer a brajola individual.
Pode servir com purê ou polenta
Se quiser pode fazer a brajola individual.
Pode servir com purê ou polenta
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