Bacalhau do Primeiro Domingo do Ano Novo 2016
Ingredientes:
800 grs. de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas cortadas em rodelas não muito grossa, nem
muito fina
4 pimentões sendo 2 vermelhos,1 amarelo e 1 verde sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos cortado ao meio
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano para as batatas e tomates
2 colheres de (sopa) de alcaparras, distribuir entre as camadas de bacalhau e a de batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes;
Coloque metade da água no começo e a outra metade do meio do cozimento.
4 pimentões sendo 2 vermelhos,1 amarelo e 1 verde sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos cortado ao meio
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano para as batatas e tomates
2 colheres de (sopa) de alcaparras, distribuir entre as camadas de bacalhau e a de batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes;
Coloque metade da água no começo e a outra metade do meio do cozimento.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Colocar o bacalhau
de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.
No dia Seguinte:
Encher uma panela com água (o necessário para cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até ferver, despejar o bacalhau dessalgado. Assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou quase cruas.
Cozinhar os ovos, tire as cascas corte ao meio.
No dia Seguinte:
Encher uma panela com água (o necessário para cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até ferver, despejar o bacalhau dessalgado. Assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou quase cruas.
Cozinhar os ovos, tire as cascas corte ao meio.
Modo de Montar o Bacalhau:
Numa forma redonda com tampa, unte com bastante azeite,
coloque em camadas:
A primeira camada é de batata crua ou pré cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo).
“Se quiser coloque os ovos somente depois do prato pronto”
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas.
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
A primeira camada é de batata crua ou pré cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo).
“Se quiser coloque os ovos somente depois do prato pronto”
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas.
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
Despejar um copo de água fria por cima, depois regar com
azeite .
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo em cima do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo em cima do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
II Opção:
Quando for usar a forma rasa com tampa, coloque metade da
água fria no início do cozimento a outra metade no meio do cozimento, agora da água é quente , por motivo que os
ingredientes estão quente (cozinhando).
A água é dividida em duas partes para quando ferver não derramar no fogão.
A água é dividida em duas partes para quando ferver não derramar no fogão.
Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use um
refratário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno , por 30’ minutos .
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Nota:
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Nota:
A primeira opção é feita em cima do fogão, a segunda é no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
Se preferir pode fazer com o bacalhau mais grosso o médio, a
dessalga é 24 horas.
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
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