Geleia de Pimentão Vermelho
Ingredientes:
10 pimentões médios
vermelhos escuros
l e ½ xícara chá
de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar cristal
1 cebola média
l xícara de chá de água
Rendimento l quilo
Modo de Preparar:
Lavar bem os pimentões, secar num
guardanapo, tirar as sementes e as
nervuras brancas, picar em seis partes.
Descascar a cebola, lavar bem,
picar em quatro pedaços.
Bater no liqüidificador os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.
* Para essa receita,
desprezar o caldo dos pimentões*
Utilizar
o caldo dos pimentões, para outros pratos, para dar cor e sabor ao arroz, frango, carne,
ou molho.
Modo de Cozinhar a Geleia de Pimentão:
Faça uma calda com o açúcar, a água e o vinagre, quando levantar fervura, abaixar o fogo para não derramar.
Adicione na calda a polpa dos pimentões sem a água, a
que ficou na peneira.
Cozinhar a geleia em
fogo médio pôr 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixar no fogo pôr mais 30
minutos, ou até que a geleia ficou
consistente,
Dura um ano dentro de vidro
especial de conserva esterilizado
Pode conservar em vidro fechado na
geladeira pôr até 3 meses.
Para Servir:
A geleia de pimentão é para ser
colocada pôr cima do peru defumado, ou outras aves assadas ou lombo, tender etc.
Se fizer com pimentões amarelos e
verdes, deixar cozinhar pôr mais l5 minutos , na segunda etapa.
Os pimentões verdes e amarelos
soltam mais água.
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