segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Torta Mousse de Maracujá - II Massas Retificada

Torta Mousse de Maracujá - II Massas Retificada

Ingredientes

I - Massa de Biscoito Maisena

200 grs. de biscoito tipo maisena triturado não muito fino
100 grs. de chocolate ao leite picado bem miúdo
100 grs. de chocolate meio amargo picado miúdo
1 colher de rum , conhaque, ou essência de baunilha

Modo de Preparar Massa I

Triturar o biscoito no liquidificador ou no processador. Reservar

Derreter os dois chocolates  o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria
Misture os chocolates derretidos  com uma colher grande  ao biscoito triturado, quando estiver bem misturados,   vá apertando  a massa com as duas mãos até ficar uma massa homogênea.

Com essa farofa forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

Coloque um pouco dessa farofa nas mãos e vá  apertando nas bordas da forma em toda a volta.
O que sobrar da farofa   espalhe no centro da forma, apertar bem com as costa das mãos,  depois com as costa de uma colher, espalhe bem.
Levar a massa sozinha  para assar por  5’ a 10’minutos. Forno 160 º C.

Deixar  a massa esfriar espalhe   o recheio.
Por último a cobertura

Recheio:

Mousse de Maracujá

300 grs. de chocolate branco ralado fino
1 lata de creme de leite com o soro
¾ de xícara de suco  natural de maracujá concentrado coado.
1 colher de (sobremesa) de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada com 5 colheres de água fria depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos
3 colheres de (sopa) de  água fria
3 claras batidas em neve (pasteurizada)
3 colheres de (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum.
Se usar o açúcar refinado bater no liquidificador

Cobertura Opcional):

½ xícara de (chá) de água fria
½ xícara de (chá) de açúcar
¼ de xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado coado
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho  (maisena)
1 colher de  (chá) de glucose
2 colheres de (chá) de sementes de maracujá, colocar por cima da cobertura

Como Preparar o recheio:

Derreter o chocolate, com o creme de leite. depois acrescente a gelatina dissolvida e quente,  o suco de maracujá coado  , as claras em neve misturada com o açúcar batido no liquidificador para ficar fininho.

Modo de Preparar a Cobertura:

Misture todos os ingredientes da cobertura com
exceção  das sementes de maracujá que coloca somente 2’ minutos antes de tirar do fogo.

Levar a cobertura  ao fogo até cozinhar  ao amido de milho.

Depois que  a cobertura estiver fria  despejar por cima  da torta  e espalhe bem deixe escorrer naturalmente, e por cima as sementes.
Levar para a geladeira por 4 a  horas.


II - da Massa Biscoito Weffer:

3 pacotes de biscoito  Weffer  triturada sabor a escolher  morango, chocolate, baunilha, ou doce de leite.
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina

Modo de Preparar a Massa II

Triturar o biscoito  no liquidificador ou no processador, depois despejar  numa tigela grande e funda, acrescentar a manteiga em pedacinhos em temperatura ambiente.

Misture a manteiga com a farinha de biscoito apertando com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
O ponto da massa é  colocar uma porção na mão, apertar bem, se ficar firme e úmido está no ponto certo.

Forre o fundo e os lados de uma forma de  fundo falso, isto é, com aro removível.

Aperte a massa nas laterais da forma, de  modo que, não fique muito fina, para não quebrar. 

O restante  da massa coloque no centro  da forma   vá acertando com as costas de uma colher e  apertando  com as mãos.
Coloque o recheio de  mousse de Maracujá, levar a geladeira até endurecer.
Depois a cobertura.






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