Torta Mousse de Maracujá - II Massas Retificada
Ingredientes
I
- Massa de Biscoito Maisena
200
grs. de biscoito tipo maisena triturado não muito fino
100
grs. de chocolate ao leite picado bem miúdo
100
grs. de chocolate meio amargo picado miúdo
1 colher de rum , conhaque, ou
essência de baunilha
Modo
de Preparar Massa I
Triturar
o biscoito no liquidificador ou no processador. Reservar
Derreter os dois chocolates o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria
Misture os chocolates
derretidos com uma colher grande ao biscoito triturado, quando estiver bem
misturados, vá apertando a massa com as duas mãos até ficar uma massa
homogênea.
Com
essa farofa forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Coloque um pouco dessa farofa nas mãos e vá apertando nas bordas da forma em toda a volta.
O que sobrar da farofa espalhe no centro da forma, apertar bem com as costa das mãos, depois com as costa de uma colher, espalhe bem.
Levar a massa sozinha para assar por 5’ a 10’minutos. Forno 160 º C.
Deixar a massa esfriar espalhe o recheio.
Por último a cobertura
Deixar a massa esfriar espalhe o recheio.
Por último a cobertura
Recheio:
Mousse
de Maracujá
300
grs. de chocolate branco ralado fino
1
lata de creme de leite com o soro
¾ de xícara de suco natural de maracujá concentrado coado.
1
colher de (sobremesa) de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada com 5
colheres de água fria depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas por 30
segundos
3
colheres de (sopa) de água fria
3
claras batidas em neve (pasteurizada)
3
colheres de (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum.
Se
usar o açúcar refinado bater no liquidificador
Cobertura
Opcional):
½
xícara de (chá) de água fria
½
xícara de (chá) de açúcar
¼ de xícara de (chá) de suco
de maracujá concentrado coado
1
colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
1
colher de (chá) de glucose
2
colheres de (chá) de sementes de maracujá, colocar por cima da cobertura
Como
Preparar o recheio:
Derreter
o chocolate, com o creme de leite. depois acrescente a gelatina dissolvida e
quente, o suco de maracujá coado , as claras em neve misturada com o açúcar
batido no liquidificador para ficar fininho.
Modo de Preparar a Cobertura:
Misture todos os ingredientes
da cobertura com
exceção das sementes de maracujá que coloca somente
2’ minutos antes de tirar do fogo.
Levar a cobertura ao fogo até cozinhar ao amido de milho.
Depois que a cobertura estiver fria despejar por cima da torta
e espalhe bem deixe escorrer naturalmente, e por cima as sementes.
Levar para a geladeira por 4
a horas.
II - da Massa Biscoito Weffer:
3 pacotes de biscoito Weffer
triturada sabor a escolher
morango, chocolate, baunilha, ou doce de leite.
200 grs. de manteiga em temperatura
ambiente, não serve margarina
Modo de Preparar a Massa II
Triturar
o biscoito no liquidificador ou no
processador, depois despejar numa tigela
grande e funda, acrescentar a manteiga em pedacinhos em temperatura ambiente.
Misture
a manteiga com a farinha de biscoito apertando com as pontas dos dedos até que
fique uma massa homogênea.
O
ponto da massa é colocar uma porção na
mão, apertar bem, se ficar firme e úmido está no ponto certo.
Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso, isto é, com aro removível.
Aperte a massa nas laterais da forma, de modo que, não fique muito fina, para não quebrar.
O restante da massa coloque no centro da forma vá acertando com as costas de uma colher e apertando com as mãos.
Coloque o recheio de mousse de Maracujá, levar a geladeira até
endurecer.
Depois a cobertura.
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