segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolo de Sorvete de Creme II Opções + Fotos


Bolo de Sorvete  Simples e  Formigueiro II Opções




I – Opção:
Creme I:
Ingredientes:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.

Bater no liquidificador  os 3 (três)  primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar,  fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.

Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou  1 caixinha
Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite sem soro gelado  aos poucos e devagar com uma colher , até ficar uma massa uniforme.





Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um caramelo, cor de guaraná, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar  o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Por cima    dela  a calda de chocolate.
Calda de Chocolate:
¼ de xícara de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia  de chocolate em pó
Misture a água com o chocolate até ficar uma calda grossa, jogar por cima do caramelo, já pronto e frio.
“ A calda  de chocolate não vai ao fogo”.
Modo de Preparar o Sorvete Simples:
Misture os dois cremes, bata  com o batedor  de claras, ou na batedeira, até ficar uma massa homogênea.
Coloque  o sorvete numa forma de alumínio rasa, no fundo  já com a calda de caramelo e por cima desta a calda de chocolate, depois o sorvete.
Levar ao freezer até  endurecer, por 12 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira,  com metade de água fervente, ou direto no fogão rapidamente.
Deixar por1’ minutos.
Passar uma faca quente  em volta da forma,  e também  no cone  com cuidado para não machucar o sorvete.
Depois bata a forma em cima da pia para soltar  a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de  bolo de louça e despeja  a calda  que sobrou  por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 10’ a 15’ minutos antes de servir.

II Opção:
Bolo de Sorvete Formigueiro:
Faça igual ao bolo de sorvete simples.
Usar os mesmos ingredientes do bolo  de sorvete simples acima,
A diferença é que se  adiciona o “chocolate granulado”, veja abaixo a quantidade.
Depois do sorvete pronto e já fora do freezer   ele deve já estar pastoso.
Para facilitar dividir a massa em duas porções.
Misture  na primeira porção metade do  chocolate granulado, faça o mesmo procedimento  com a outra parte do sorvete, depois misture as duas partes.
Levar ao freezer dentro de uma forma de buraco no centro caramelada e por cima desta a calda de chocolate, por 8 a  12 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira,  com metade de água fervente.
Deixar por 1’’ minutos.
Passar uma faca quente  em volta e no cone  com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar  a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de  bolo de louça e jogue a calda  que sobrou  por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar10’ a  15’ minutos antes de servir
Observação:
*O Bolo de Sorvete Formigueiro  pode fazer sem  o caramelo e sem a calda de chocolate*.  A escolha é sua.
Untar a forma com manteiga antes de colocar a massa do sorvete.



A receita da foto foi duas receitas do sorvete.







A foto abaixo é a forma saindo do freezer.

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