quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Dicas Importantes de Culinária, Feijão, Lentilha , Ervilha

Dicas  Importante de Culinária, Feijão Ervilha, Lentilha 24/02/2016

Informação  Importante Para Principiante:
O feijão deve ser escolhido e lavado, mesmo que a “embalagem diga que não precisa escolher e lavar”
Preste atenção nas embalagens, veja se não tem gorgulho.
Se tiver gorgulho descarte. (lixo).
Usar o feijão carioquinha que o mais conhecido, ou o rajado não vou colocar marcar.
Cada um usa o feijão que gosta e  está acostumado.
Modo de Preparar:
Escolher o feijão retire os quebrados a terra e se tiver gorgulho descarte, lavar em água corrente esfregando os grãos  com as  mãos, para tirar toda a terra que vem junto, “mesmo os selecionados”.
Se quiser pode lavar num escorredor de alumínio, próprio para culinária.
Coloque o feijão de molho na véspera, antes de você ir dormir, por 6 a 8 horas, no máximo.
Qual o motivo de deixar o feijão de molho?
O feijão deve ser colocado de molho, para quando você for comer não dar gazes e passar mal.
Os gazes aumenta o abdome, fica volumoso inchado e com muitas dores.
Se comer feijão a noite não vai conseguir dormir.
Evitar esses problema para você e sua família
“Antes de cozinha o seu feijão, jogue a água do molho fora que está cheio de bolhas de ar.”
**Importante** :
“Depois Lavar 3 (três)  vezes para tirar todas as bolhas de ar, antes de cozinhar”.
Coloque o feijão na panela de pressão coberto com 4 dedos de água fria acima dele, deixar cozinhando para cada quilo 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, até soltar todo o vapor.
Na metade do cozimento, faça o mesmo procedimento anterior, isto é, deixar esfriar até soltar todo o vapor, verifique se está cozido, e se precisa acrescentar mais água. Se o feijão estiver quente , coloque o restante da água quente
Se o feijão não estiver cozido, acrescente mais água agora ela é quente, para não encruar dando choque térmico.
Destampar a panela de pressão e deixe o feijão cozinhando.
Não cozinhe demais que ele não fique inteiro.
Algumas pessoas gostam de feijão um pouco amassado para dar um caldo grosso.
Tempere com 3 colheres de óleo e 4 dentes de alho ( se for velho retire o miolo, corte ou amasse com uma concha, ou aquele batedor de feijão.
Fico Recapitulando para que todas as pessoas entendam com clareza.
Não é somente para quem tem instrução.
As minhas receitas e dicas são para todas as pessoas independe de cultura.
Por esse motivo é  que repito várias vezes para ficar bem esclarecido para todos.
Não ache estranho o motivo que algumas  pessoas perguntam as suas dúvidas.
Continuem mandando suas dúvidas.
A gente só aprende por repetições.
Observação:
Cuidado com o gorgulho, são feijões  bichados.
Jogar no lixo.
Você não sabe onde foi produzido que pode ter outras contaminações.
Pode até  estar contaminado com  o  barbeiro (mosquito).
Antes de usar qualquer produto, tenha o hábito de ler as instruções do fabricante, e olhar bem a embalagem que deve estar em ordem,  não furado  cheio de gorgulho etc, até os que estão na dispensa de sua casa.
Existe feijão novo e feijão velho.
Você não sabe  sua procedência.
Cuidado Dobrado:
As vezes o feijão (dependendo do armazenamento) fica  contaminado com outras coisas.

Lentilha:
Escolher, lavar em água corrente não precisa colocar de molho.
Coloque  a lentilha para cozinhar com água até ficar cozida, não desmanchando.
Tempere igual ao feijão.

Ervilha Seca:
Faça o mesmo procedimento da lentilha.


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