sexta-feira, 29 de junho de 2018

Capelete Com Molho de Frango Com Quiabo


Capelete Com Molho de Frango Com Quiabo











Ingredientes:

8 Coxas ou  sobrecoxas  sem a peles e sem os ossos cortado em pedaços bem pequenos.
Se quiser pode usar pedaços grandes
Molho de Quiabo Com Tomate e Outros:
½ quilo de quiabos  bem pequenos tenros, ou ervilha fresca, ou o dois juntos
½  litro de água fervente
½ copo de óleo.
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes pesado depois de limpo, cortado em cubinhos.
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa  com o caule picado
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortados em pedacinhos (opcional), ou use 
1 colher de (sopa) rasa de páprica picante.
10 azeitonas pretas sem os caroços
200 grs. de cogumelos fatiados em conservantes, escorrido lavado, (para tirar os aditivos, corantes e conservantes)  (opcional).

Temperos:
½ copo de vinagre
½ copo de óleo,
1 colher de (sopa) de sal, 
1  cebola grande cortada em 4 partes
 ½  pimenta dedo e moça, sem as sementes, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta.
1 pitadinha de noz-moscada (opcional),
1 pitada de canela em pó,
1 colher de gengibre ralada,
2 folhas de louro,
1 colher de (sopa) de orégano
1 pimentão verde cortado em tiras.1 maço de salsa picada.
3 dentes de alho sem o miolo, cortado ao meio.
Modo de Preparar o Tempero:

Bater no liquidificador a cebola, o pimentão  verde, a salsa, a pimenta, o louro, o alho, o sal  e os outros condimentos, com o vinagre e o óleo.   
Modo de Preparar o Frango:
Lavar bem o frango sem a pele e sem os ossos picado bem miudinho , passar esse tempero, deixar em repouso dentro da geladeira por 2  horas.
Antes de cozinhar retire  todos os temperos
AVISO:
“Não colocar o tempero da vinha d’alho” para cozinhar o frango  que estraga o prato, fica saturado.
Numa panela grande  refogue  o alho poro com a cebola no óleo, depois coloque   os tomates,  e o pimentão   deixar cozinhando até que os tomates estejam desmanchado e bem cozidos.

Adicione  os pedacinhos  frango, um do lado do outro, não remonte, para que cozinhe tudo por igual, vai virando para que cozinhe  dos dois lados,  pingando água fervente aos poucos, por 20’ minutos.
Depois  adicione os quiabos cortados, deixe cozinhar até que fique macio.
Se quiser pode cozinhar o quiabo separado e depois junte ao molho.

Apague o fogo e junte a salsa picada, se quiser pode colocar também cebolinha. 
Acompanhamento:
Salada  a escolher algumas já repetidas e outras receitas
Sobremesa:
Manjar branco de coco com calda de ameixas pretas
.
Modo de Servir o Capelete:
Coloque numa travessa e por cima o molho de frango com quiabo




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