Risoto do Sítio da Prima Elza Maria
Ingredientes :
½ quilo de lingüiça de porco grossa, cozida na água, depois
retire a pele
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz de boa qualidade
4 1/5 xícaras de (chá) de água fervente ou o necessário
½ xícara de (chá) de oleo de milho ou o necessário
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
2 pratos fundos de repolho picado
4 tomates com pele e sementes cortadinho
4 1/5 xícaras de (chá) de água fervente ou o necessário
½ xícara de (chá) de oleo de milho ou o necessário
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
2 pratos fundos de repolho picado
4 tomates com pele e sementes cortadinho
1 xícara de (chá) de salsa picada colocar depois do prato
pronto
½ xícara de (chá) de cebolinha picadinha colocar junto com a salsa
½ xícara de (chá) de cebolinha picadinha colocar junto com a salsa
Decoração:
Manga cortada em tiras finas
1 caixa de tomate cereja
2 ovos cozidos, passar primeiro as gemas no espremedor de batata, depois passar as claras separadas
100 grs. de azeitonas em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
1 cesta de tomate recheado com a gema passada no espremedor de batata
Algumas azeitonas pretas (opcional)
1 caixa de tomate cereja
2 ovos cozidos, passar primeiro as gemas no espremedor de batata, depois passar as claras separadas
100 grs. de azeitonas em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
1 cesta de tomate recheado com a gema passada no espremedor de batata
Algumas azeitonas pretas (opcional)
Modo de Preparar o Risoto:
Lavar o arroz em água corrente deixar secar bem na peneira
Reserve.
Numa panela bem grande coloque o óleo, assim que aquecer adicione a cebola o alho poro e os tomates, deixar no fogo mexendo sempre por 15’ minutos.
Depois junte o repolho e o arroz escorrido, vá fritando mexendo sempre para não grudar no fundo.
A água vai colocando aos poucos mexendo sempre com uma colher de cabo alto, como faz com o risoto tradicional.
Se precisar coloque mais água além da medica acima.
Não deixe grudar no fundo.
O Risoto é úmido.
Decore a gosto com os ingredientes acima
Numa panela bem grande coloque o óleo, assim que aquecer adicione a cebola o alho poro e os tomates, deixar no fogo mexendo sempre por 15’ minutos.
Depois junte o repolho e o arroz escorrido, vá fritando mexendo sempre para não grudar no fundo.
A água vai colocando aos poucos mexendo sempre com uma colher de cabo alto, como faz com o risoto tradicional.
Se precisar coloque mais água além da medica acima.
Não deixe grudar no fundo.
O Risoto é úmido.
Decore a gosto com os ingredientes acima
Sobremesa compota de abacaxi ou morango com creme de leite ,
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