segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Capelette Com Molho de Franco Moído e Veggetais+ Fotos

Capelete Com Molho de Franco Moído e Vegetais
Ingredientes:



800 grs. de frango moído ou em cubos  pequenos
1 quilo de capelete fresco, com recheio de queijo ou a gosto
Molho:
½  litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
Se usar o industrializado diluir com 1 ½ litro de água. levar ao fogo  com uma cenoura média ou com uma colher de (sopa) de açúcar, até reduzir para ½ litro.
Vegetais:
300 grs. de cogumelos Shimeji branco, destaque do caule,  pedaços não muito pequeno, que ele some no molho
1 prato fundo de brócolos cortado em pequenos buquês
1 prato de couve-flor , faça igual ao brócolos
2 cebolas grandes picadinha
2 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
Um punhado de ervilha torta cortada em pedaços pequenos
Um punhado de vagens cortada em pedacinhos bem pequenos
1 xícara de salsa com o caule picadinho
1 xícara de (chá) de cenoura ralada ou picada bem fininha
½ xícara de (chá) de óleo de soja ou de milho 1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Outros Ingredientes:
100 grs. de queijo ralado em ralo grosso


Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque o óleo a cebola, o salsão o alho poro, fritar até que a cebola fique transparente, adicione o frango moído ou em pedaços, deixar fritando e mexendo sempre.
Depois acrescente todos os vegetais com exceção do shimeji e da salsa picada.
Refogar até que os vegetais fiquem ‘al dente’,  acrescente o shimeji.
Em seguida despejar o molho de tomate, deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos e o molho grosso.
Depois de pronto, salpicar a salsa com o caule picadinho.
Modo de Cozinhar o Capelete:
Em uma panela grande coloque  cinco (5) litros de água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Assim que a água levantou fervura, despejar os capeletes um pouco de cada vez, quando voltou a ferver novamente conte de 5’ a 8 minutos. Experimente , teste para saber se esta cozido, não deixe cozinhar demais, que estraga a aparência e o sabor.
Se você não tiver a panela para cozinhar macarrão,  despejar os capeletes com cuidado num escorredor de macarrão.
Se passou do ponto despejar imediatamente água gelada para parar o cozimento.
Nota:
Se não quiser usar os vegetais acima,  pode mudar, ou excluir ou acrescentar outros dependendo do seu gosto.
Se não tiver o shimeji, coloca o cogumelo  parís ou até em conserva lavado e picado.
Pode trocar os cogumelos por fundo alcachofras, ou aspargo, também pode  colocar todos juntos.

Modo de Servir:
Coloque os capeletes dentro do molho e deixe ferver um pouco.
Sirva  em prato fundo uns 20 a 25 capeletes pequenos por pessoa, bem quente com duas conchas de molho, por cima polvilhar bastante queijo ralado.
Acompanhamento:
Carne assada de panela com   salada de escarola picadinha tomate cereja amarelo, e cebola picada.
Depois vou publicar fotos como servir o capelet.




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