Compota de Fruta com
Calda Diet
1 quilo de pera, ou pêssegos, abacaxi, descascados
e cortada em pedaços, com exceção das peras são inteiras e os pêssegos pela metade
e cortada em pedaços, com exceção das peras são inteiras e os pêssegos pela metade
CALDA PARA A COMPOTA DE FRUTAS:
3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó
Especiarias:
Especiarias:
2 pedaços de canela em pau
6 a 8 cravos da Índia
2 a 4 anis estrelado (opcional)
2 rodelas finas de gengibre
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quatro parte pelo comprimento (opcional)
6 a 8 cravos da Índia
2 a 4 anis estrelado (opcional)
2 rodelas finas de gengibre
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quatro parte pelo comprimento (opcional)
Pode substituir a pimenta fresca por pimenta em grãos uma colher de (chá)
1 litro de água ou o necessário até cobrir toda a fruta
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
1 litro de água ou o necessário até cobrir toda a fruta
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
Outros Ingredientes (opcional):
2 colheres de polvilho doce ou azedo
2 colheres de (sopa) de vinho branco para dissolver o polvilho
2 colheres de (sopa) de vinho branco para dissolver o polvilho
Modo de Preparar:
Coloque a pera uma do lado da outra, com os cabinhos virados
para cima, ou a fruta que você escolheu, cobrir com a água, despejar o vinho, o
adoçante e as especiarias.
Levar a panela ao
fogo alto assim que levantou fervura, abaixe o fogo, deixar cozinhando até que
a fruta esteja cozida.
Dissolver bem o polvilho no vinho branco seco, despejar na panela, antes de tirar do fogo misturando bem até engrossar e o polvilho estiver cozido.
Guardar em compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.
Conservar na geladeira, por motivo que não tem conservante.
Dissolver bem o polvilho no vinho branco seco, despejar na panela, antes de tirar do fogo misturando bem até engrossar e o polvilho estiver cozido.
Guardar em compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.
Conservar na geladeira, por motivo que não tem conservante.
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