Sopa Com Frango
e Legumes + Fotos
Ingredientes:
1 quilo grs. de
frango em pedaços com os ossos ou
300 grs. de moela de frango, bem lavado
300 grs. de fígado de galinha lavado
300 grs. de moela de frango, bem lavado
300 grs. de fígado de galinha lavado
300 grs. de pedaços
de frango
A moela e o fígado você pode aumentar ou diminuir.
A moela e o fígado você pode aumentar ou diminuir.
Outros Ingredientes:
4 de batata Inglesa médias descascadas cortada em cubinhos
1 ou 2 cenouras médias cortada em rodelas
1 mandioquinha média inteiras 100 grs. (opcional)
1 cebola grande ralada
1 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro picado em
rodelas finas
2 tomates sem peles sem sementes,
ou a gosto
1 prato fundo com metade de
couve-flor e a outra metade de brócolos.
1 xícara de ervilha torta cortada em pedaços (opcional)
1 xícara de chuchu cortado em cubinhos
1 xícara de ervilha torta cortada em pedaços (opcional)
1 xícara de chuchu cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) de gengibre
fresca cortadinha ou ralada
2 colheres de (sopa) óleo
½ xícara de salsa com o
caule picada colocar antes de servir
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Colocar o queijo ralado por cima da sopa
Colocar o queijo ralado por cima da sopa
Modo de Preparar:
Cozinhar o frango com a
cenoura sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão,
pôr 18 minutos.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela.
Retire o frango e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos sem a tampa da pressão, (pode colocar uma tampa comum )ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de todos os
legumes cozidos, despejar os pedaços de
frango, se for muito grande cortar em pedacinhos.
Modo de Servir:
Servir a sopa num
prato fundo embaixo amparado pelo prato raso, também pode servir em canecas
grandes com duas asas.
AVISO:
Não coloque a tampa da panela de
pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela
.
Observação:
Pode substituir as batatas pôr
mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.
Na sopa de batata acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos,
acelga cortar todos os legumes em pedaços.
1 xícara de salsa com caule,
batida no liquidificador, é rico em ferro e também deixa a sopa ficar de cor
verde.
Para fazer o caldo alguns países usam os pés de galinha sem as
unhas que é rico em colágeno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário