segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Tainha Assada Recheada Com Frutas e Vegetais e Lagostim

Tainha Assada Recheada  Com  Frutas e Vegetais de Lagoatim

Ingredientes:
1 tainhas bem  grande inteira, aberta pelas costas
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) de dill fresco (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picadinha,  (opcional)    Se quiser tempere somente com sal.

Frutas :

1 abacaxi grande e gordo, cortado em rodelas regulares.
2 a 3 caixas morangos grandes  cortados em rodelas grossas.
Modo de Preparar a Tainha:
Lavar a tainha inteira  em água corrente.
Temperar com sal dill, e a pimenta, deixar em repouso por 1 (uma) hora, dentro da geladeira, coberta com um pano de prato, ou tuperware com tampa 


Recheio:
300 grs. de farinha de milho, ou o necessário
200 grs. de peixe cozido com sal
100 ou 200 grs, de cogumelos em laminas  em conserva, escorrido e  lavado
1 talo de salsão raspado para tirar os fios , picado em rodelas finas
1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
1 cebola grande picadinha
1 pires de vagem cortadinha crua, ou aspargo
1 lata de milho  escorrido e lavado (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes
1 pimentão vermelho, verde e amarelo picadinho
1 punhado de salsa picada
3 colheres de óleo de milho
1 ou 2 ovas frita Esfarelada (opcional)

Não esquecer de cortar o barbante antes de servir

Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande fritar no óleo a cebola o salsão, o alho poro, a vagem, até ficar ‘al dente’, junte o milho, os pimentões, o cogumelo, o peixe, as ovas vá refogando e pingando água morna até que fiquem quase cozidos, por ultimo as azeitonas e salsa picada.
Acrescenta a farinha de milho, o sal a pimenta, se ficar muito seco adicione óleo ou água.
O recheio é úmido.
Coloque a tainha numa tábua grande  de carne, abra e passe o  recheio aperte bem, prenda com palito de churrasco (a tainha é grossa), ou amarre com barbante de algodão, molhe o algodão no óleo.
Untar a tainha com manteiga para não ressecar, 

Ovas da tainha crua, frita e depois esfarelaada paara colocar no recheio.

Passe o peixe já recheado para a forma, cubra com papel alumínio.
Forno 180 º C por 25’ a 30’ minutos.
Abra o forno e fique controlando, para não assar demais, que fica ressecado.

Modo de Servir a Tainha:
Servir com abacaxi e morangos  caramelados (glaçados).
Acompanha  salada de alface, tomate e cebola e lagostins cozido e picado em rodelas grossas.




O lagostim é cozido na água depois retirar a carcaça
Modo de Caramelar o abacaxi:

Coloque as rodelas de abacaxi  e os morangos numa frigideira com óleo quente, fritar por alguns minutos despejar por cima bastante açúcar, deixar até caramelar.
Cuidado para não deixar passar do ponto que o caramelo amarga.
Modo de Preparar Ovas:
Lavar bem as ovas, temperar somente com sal, corte em pedaços pequenos.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Fritar com óleo numa panela bem alta que espirra muito, vire e frite do outro lado.
Usar garfo de cabo comprido.
Observação:
Se não gostar e tainha use o peixe de sua preferência. Pode abrir nas costas ou na barriga.











Descrição: Foto de Baú da Nonna Antonieta.
Descrição: Foto de Baú da Nonna Antonieta.
Descrição: Foto de Baú da Nonna Antonieta.
Descrição: Foto de Baú da Nonna Antonieta.



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