Tainha
Assada Recheada Com Frutas e Vegetais de Lagoatim
Ingredientes:
1 tainhas bem grande inteira, aberta pelas costas
1 tainhas bem grande inteira, aberta pelas costas
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) de dill fresco (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picadinha, (opcional) Se quiser tempere somente com sal.
1 colher de (sopa) de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) de dill fresco (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picadinha, (opcional) Se quiser tempere somente com sal.
Frutas :
1 abacaxi grande e gordo, cortado em rodelas regulares.
2 a 3 caixas morangos grandes cortados em rodelas grossas.
1 abacaxi grande e gordo, cortado em rodelas regulares.
2 a 3 caixas morangos grandes cortados em rodelas grossas.
Modo de Preparar a Tainha:
Lavar a tainha inteira em água corrente.
Temperar com sal dill, e a pimenta, deixar em repouso por 1 (uma) hora, dentro da geladeira, coberta com um pano de prato, ou tuperware com tampa
Lavar a tainha inteira em água corrente.
Temperar com sal dill, e a pimenta, deixar em repouso por 1 (uma) hora, dentro da geladeira, coberta com um pano de prato, ou tuperware com tampa
Recheio:
300 grs. de farinha de milho, ou o necessário
200 grs. de peixe cozido com sal
300 grs. de farinha de milho, ou o necessário
200 grs. de peixe cozido com sal
100 ou 200 grs, de cogumelos em
laminas em conserva, escorrido e lavado
1 talo de salsão raspado para tirar
os fios , picado em rodelas finas
1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
1 cebola grande picadinha
1 alho poro somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
1 cebola grande picadinha
1 pires de vagem cortadinha crua, ou
aspargo
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes
1 pimentão vermelho, verde e amarelo
picadinho
1 punhado de salsa picada
1 punhado de salsa picada
3 colheres de óleo de milho
1 ou 2 ovas frita Esfarelada
(opcional)
Não esquecer de cortar o barbante antes de servir
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande fritar no óleo a
cebola o salsão, o alho poro, a vagem, até ficar ‘al dente’, junte o milho, os
pimentões, o cogumelo, o peixe, as ovas vá refogando e pingando água morna até
que fiquem quase cozidos, por ultimo as azeitonas e salsa picada.
Acrescenta a farinha de milho, o sal a pimenta, se ficar muito seco adicione óleo ou água.
Acrescenta a farinha de milho, o sal a pimenta, se ficar muito seco adicione óleo ou água.
O recheio é úmido.
Coloque a tainha numa tábua grande de carne, abra e passe o recheio aperte bem, prenda com palito de churrasco (a tainha é grossa), ou amarre com barbante de algodão, molhe o algodão no óleo.
Untar a tainha com manteiga para não ressecar,
Coloque a tainha numa tábua grande de carne, abra e passe o recheio aperte bem, prenda com palito de churrasco (a tainha é grossa), ou amarre com barbante de algodão, molhe o algodão no óleo.
Untar a tainha com manteiga para não ressecar,
Ovas da tainha crua, frita e depois esfarelaada paara colocar no recheio.
Passe o peixe já recheado para a
forma, cubra com papel alumínio.
Forno 180 º C por 25’ a 30’ minutos.
Abra o forno e fique controlando, para não assar demais, que fica ressecado.
Forno 180 º C por 25’ a 30’ minutos.
Abra o forno e fique controlando, para não assar demais, que fica ressecado.
Modo de Servir a Tainha:
Servir com abacaxi e morangos caramelados (glaçados).
Acompanha salada de alface, tomate e cebola e lagostins cozido e picado em rodelas grossas.
Acompanha salada de alface, tomate e cebola e lagostins cozido e picado em rodelas grossas.
O lagostim é cozido na água depois retirar a carcaça
Modo de Caramelar o abacaxi:
Coloque as rodelas de abacaxi e os morangos numa frigideira com óleo quente,
fritar por alguns minutos despejar por cima bastante açúcar, deixar até
caramelar.
Cuidado para não deixar passar do ponto que o caramelo amarga.
Modo de Preparar Ovas:
Cuidado para não deixar passar do ponto que o caramelo amarga.
Modo de Preparar Ovas:
Lavar bem as ovas,
temperar somente com sal, corte em pedaços pequenos.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Fritar com óleo numa panela bem alta que espirra muito, vire e frite do outro lado.
Usar garfo de cabo comprido.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Fritar com óleo numa panela bem alta que espirra muito, vire e frite do outro lado.
Usar garfo de cabo comprido.
Observação:
Se não gostar e
tainha use o peixe de sua preferência. Pode abrir nas costas ou na barriga.
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