Nhocão – A mesma Massa
de Nhoque de Batata
Ingredientes:
1 quilo de batatas rosada
(Asterix) cozidas com casca no vapor, ou assada.
Não cozinhar a batata coberta com água que ela fica encharcada, leva mais farinha e fica a massa dura.
Não cozinhar a batata coberta com água que ela fica encharcada, leva mais farinha e fica a massa dura.
Outros Ingredientes:
4 colheres de (sopa)
rasa de farinha de trigo aproximadamente
200 grs. (20% é de farinha) ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
200 grs. (20% é de farinha) ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) bem
cheia manteiga, ou margarina
2 ovos grandes
50 grs. de queijo
parmesão ralado
Proporção :
100 % de batata e 20% de farinha de trigo
Proporção :
100 % de batata e 20% de farinha de trigo
Modo Para Cozinhar as Batatas:
Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra,
corte levemente na metade pela
circunferência para marcar, para facilitar a retirada da pele, depois de
cozida, que é só puxar dos dois lados.
Cozinhar as batatas no vapor para ficar bem sequinha.
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. A batata própria para nhoque é a asterix, no entanto pode ser que neste momento já tenha outras espécies chegando no mercado.
Cozinhar as batatas no vapor para ficar bem sequinha.
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. A batata própria para nhoque é a asterix, no entanto pode ser que neste momento já tenha outras espécies chegando no mercado.
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a
batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).
Depois das batatas cozidas ou
assadas, tire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele pelos lados,
passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar bem com
um garfo.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:
Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas, junte a manteiga, misture bem, levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos.
Depois que esfriou a batata que já esta espremida acrescente os outros ingredientes que são:
Os ovos (um de cada vez), sal, queijo ralado, farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos.
Amassar bem, abra o rocambole numa guardanapo enfarinhado, veja abaixo outras instruções.
Modo de Preparar o Rocambole (nhocão)
Numa guardanapo enfarinhado, estenda
a massa do nhoque bem fina, (um
centímetro de espessura e 60 centímetros de comprimento) coloque o recheio e
enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão
grosso.
Coloque para cozinhar numa panela grande com bastante água, quando ferver, coloque o
nhocão “com cuidado”, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido, espere esfriar um pouco. retire do fogo
com ajuda de dois guardanapo, um em cada
mão. Passar o nhocão para uma tábua de carne, deixe esfriar um pouco. retire o guardanapo e
passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate, polvilhe por cima queijo parmesão, ralado no ralo grosso.
Se esfriou coloque um pouco no forno, até aquecer bem
Sirva bem quente.
O prato de servir deve ser aquecido com água quente, secar antes de colocar o nhocão
*Segue na próxima publicação o molho ao sugo*.
Cubra com bastante molho de tomate, polvilhe por cima queijo parmesão, ralado no ralo grosso.
Se esfriou coloque um pouco no forno, até aquecer bem
Sirva bem quente.
O prato de servir deve ser aquecido com água quente, secar antes de colocar o nhocão
*Segue na próxima publicação o molho ao sugo*.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva bem quente.
I Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou
II – Recheio:
II – Recheio:
Carne moída refogado com temperos, azeitonas cogumelos alho
poro , salsão ou carne moída com legumes diversos.
Pode colocar recheio a gosto.
Não coloque no recheio molho de tomate, que vai escorrer pelas laterais, estragando o seu prato (nhocão).
Pode colocar recheio a gosto.
Não coloque no recheio molho de tomate, que vai escorrer pelas laterais, estragando o seu prato (nhocão).
III – Reheio
Frango cozido e desfiado refogado com os temperos, sal, pimenta entre outros a gosto, tomate, alho poro e se quiser cenoura cozida em pedacinhos ou outro vegetal como cenoura, aspargo etc.
1 ou 2 copos de requeijão cremoso.
Quando for colocar o recheio de frango espalhe bem e por cima o requeijão.
Frango cozido e desfiado refogado com os temperos, sal, pimenta entre outros a gosto, tomate, alho poro e se quiser cenoura cozida em pedacinhos ou outro vegetal como cenoura, aspargo etc.
1 ou 2 copos de requeijão cremoso.
Quando for colocar o recheio de frango espalhe bem e por cima o requeijão.
Observação:
Servir o nhocão recheado , com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada mista de verduras verdes.
Servir o nhocão recheado , com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada mista de verduras verdes.
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