quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Doce de Cenoura Ralada + Fotos

















Doce de Cenoura Ralada + Fotos

Ingredientes:





4 pratos fundos bem alto de cenoura ralada no ralo grosso

Calda:
1 quilo de açúcar refinado
1 litro de água fria para fazer a calda
1 litro de água quente para ir colocando aos poucos, quando estiver secando a calda
6 pedaços de canela em pau
18 cravos da Índia
2 rodelas finas  de gengibre (opcional)
Pode colocar  6 anis estrelado

Modo de Preparar:

Lavar bem as cenouras secar, descascar.
Ralar no ralo grosso.
Coloque numa panela grande a água o açúcar, misture bem fora do fogo, não mexer a calda no fogo que fica sem brilho .
Depois adiciona as  especiarias.
Deixar no fogo alto mexendo  de vez em quando, depois abaixe  o fogo  e  vá adicionando aos poucos água quente se houver necessidade, até a cenoura esteja cozida.
Tempo de preparo1 a 1,30 horas, ou até mais, depende da cenoura, quanto mais velha, mais demora.
Depois de frio coloque num compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.

Observação:
Em algumas feiras ou supermercados a cenoura já vem ralada.
Escolha o que for mais fácil

Para fazer fios de ovos de cenoura:
Ralar no  aparelhinho  próprio para fazer fios finos e comprido.
O Aparelhinho acima  encontra em qualquer lugar, mercado municipal, feiras livres, supermercados.
Os fios de ovos de cenoura serva para acompanhar aves e suínos, principalmente o lombo de porco  ou peito de peru ou outra ave.


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