quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Informação Importante Sobre Óleo e Azeite III Informação

Informação Importante Sobre  Óleo e Azeite III Informação

I Informação:

Tenho assistido alguns programas na TV vejo a  “falha” e “falta” de conhecimento de algumas pessoas de culinária  até do apresentador, que afirma  que para saber o temperatura do óleo é para colocar um fósforo, se ele acender está na temperatura certa.
ERRADO o fósforo vai soltar um gás toxico  prejudicando  a saúde  que pode até trazer transtorno de doença grave.
Para testar o óleo coloque uma bolinha da massa, ou uma bolinha feita com miolo de pão.
“Não jogue sua saúde e de outras pessoas  no lixo” .

II Informação:

Quando for comprar “azeite” não compre os que estão em promoção.
Resposta:
O motivo  é que o azeite  está velho,  vencendo quase  a  validade, fica rançoso.
O azeite   deve ser consumido o mais breve possível da sua fabricação.
Quando falo do azeite é o azeite “extra virgem”.
Recapitulando:
O azeite  ele fica rançoso,  ao contrário do vinho que quanto mais velho melhor.
Existe um método fácil  para testar o azeite, coloque 3 colheres de (sopa) de azeite num copinho pequeno e fino, esfregue as mãos para aquecer o copinho.
Tome um pouco do azeite, se ele tiver   o gosto do fruto da  (azeitona), pode ser consumido sem susto.
Existe outros métodos, não vou passar que é para especialista do assunto.
Se quiser que eu passe os outros métodos mande pedir em Dicas de Culinária, ou no Facebook Baú da Nonna Antonieta.
III Informação:
As mesmas  informações do azeite serve para qualquer tipo de óleo de cozinha.


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