Fondue
de Chocolate Com Frutas Frescas
Ingredientes:
½ quilo de chocolate nobre meio amargo ralado ou picado bem miúdo
1 lata de creme de leite, com o soro
4 colheres de (sopa) de mel, ou
4 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante em pó
( próprio para forno e fogão ).
4 colheres de (sopa) de conhaque, ou licor de cacau
1 lata de creme de leite, com o soro
4 colheres de (sopa) de mel, ou
4 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante em pó
( próprio para forno e fogão ).
4 colheres de (sopa) de conhaque, ou licor de cacau
Outros
Ingredientes:
500 grs. de morangos inteiros sem as
folhas lavados, depois secar com papel toalha.
500 grs. de maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera, bananas etc.
500 grs. de maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera, bananas etc.
Modo de Preparar:
Cortar o chocolate numa tábua com uma
faca grande serrilhada ou ralar em ralo grosso.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.
Coloque o chocolate picado num
refratária bem seco. Reserve.
Levar uma outra panela ao fogo com
água fria quando começar a formar bolinhas, a temperatura está 90 º C.
Desligar o fogo encaixe o refratário
com o chocolate picado, não mexer, deixar até que o chocolate comece a
derreter, vá mexendo com uma colher de pau ou de silicone, até que o chocolate
esteja todo derretido.
Se ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Se ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Coloque o fondue no Rechaud (panela
de barro com a espiriteira) deixe em cima da mesa com o fogo acesso.
Cada pessoa espeta uma fruta com o
garfinho de cabo longo (próprio para fondue) depois passar pelo fondue de
chocolate quente.
Leve o garfo a boca comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
Leve o garfo a boca comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
Observação:
Pode usar o fondue de chocolate como
cobertura de frutas ou salada de frutas, ou tortas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário