sábado, 8 de abril de 2017

Fondue de Chocolate Com Frutas Frescas

Fondue de Chocolate Com Frutas Frescas
Ingredientes:
½ quilo de chocolate nobre  meio amargo ralado ou picado bem miúdo
1 lata de creme de leite, com o soro
4 colheres de (sopa) de mel, ou
4 colheres de (sopa)  açúcar ou adoçante em pó
( próprio  para forno e fogão ).
4 colheres de  (sopa) de conhaque, ou licor de cacau
Outros Ingredientes:
500 grs. de morangos inteiros sem as folhas lavados, depois secar com papel toalha.
500 grs. de maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera, bananas etc.
Modo de Preparar:
Cortar o chocolate numa tábua com uma faca grande serrilhada ou ralar em ralo grosso.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.
Coloque o chocolate picado num refratária bem seco. Reserve.
Levar uma outra panela ao fogo com água fria quando começar a formar bolinhas, a temperatura está 90 º C.
Desligar o fogo encaixe o refratário com o chocolate picado, não mexer, deixar até que o chocolate comece a derreter, vá mexendo com uma colher de pau ou de silicone, até que o chocolate esteja todo derretido.
Se ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Coloque o fondue no Rechaud (panela de barro com a espiriteira) deixe em cima da mesa com o fogo acesso.
Cada pessoa espeta uma fruta com o garfinho de cabo longo (próprio para fondue) depois passar pelo fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a boca comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
Observação:
Pode usar o fondue de chocolate como cobertura de frutas ou salada de frutas, ou tortas.
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