Torta Mousse de Maracujá de Confeiteiro - II
Massas
Ingredientes
I - Massa de Biscoito Maisena
200 grs. de biscoito tipo maisena triturado não muito fino
100 grs. de chocolate ao leite picado bem miúdo
100 grs. de chocolate meio amargo picado miúdo
1 colher de rum , conhaque, ou essência de baunilha
100 grs. de chocolate ao leite picado bem miúdo
100 grs. de chocolate meio amargo picado miúdo
1 colher de rum , conhaque, ou essência de baunilha
II - da Massa Biscoito Weffer:
3 pacotes de biscoito Weffer triturada sabor a escolher morango,
chocolate, baunilha, ou doce de leite.
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina
Modo de Preparar a Massa II
Triturar o biscoito no liquidificador ou no processador, depois jogue
numa tigela grande e funda, acrescentar a manteiga em pedacinhos em temperatura
ambiente.
Misture a manteiga com a farinha de biscoito apertando com as pontas dos
dedos até que fique uma massa homogênea.
O ponto da massa é colocar uma porção na mão, apertar, se ficar firme e úmido está no ponto certo.
O ponto da massa é colocar uma porção na mão, apertar, se ficar firme e úmido está no ponto certo.
Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso, isto é, com aro
removível.
Aperte a massa nas laterais da forma, de modo que, não fique muito fina,
para não quebrar.
O restante da massa coloque no centro da forma vá acertando com as
costas de uma colher e apertando com as mãos.
Coloque o recheio de mousse de Maracujá, levar a geladeira até endurecer.
Coloque o recheio de mousse de Maracujá, levar a geladeira até endurecer.
Mousse de Maracujá
300 grs. de chocolate branco ralado fino
1 lata de creme de leite com o soro
¾ de xícara de suco natural de maracujá concentrado coado.
1 colher de (sobremesa) de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada com 5 colheres de água fria depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos
3 colheres de (sopa) de água fria
3 claras batidas em neve (pasteurizada)
3 colheres de (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum.
Se usar o açúcar refinado bater no liquidificador
1 lata de creme de leite com o soro
¾ de xícara de suco natural de maracujá concentrado coado.
1 colher de (sobremesa) de gelatina em pó incolor, sem sabor hidratada com 5 colheres de água fria depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos
3 colheres de (sopa) de água fria
3 claras batidas em neve (pasteurizada)
3 colheres de (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum.
Se usar o açúcar refinado bater no liquidificador
Cobertura:
½ xícara de (chá) de água fria
½ xícara de (chá) de açúcar
¼ de xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado coado
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
1 colher de (chá) de glucose
2 colheres de (chá) de sementes de maracujá, colocar por cima da cobertura
½ xícara de (chá) de açúcar
¼ de xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado coado
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
1 colher de (chá) de glucose
2 colheres de (chá) de sementes de maracujá, colocar por cima da cobertura
Modo de Preparar Massa I
Triturar o biscoito no liquidificador ou no processador. Reservar
Derreter os dois chocolates o chocolate meio amargo e o chocolate ao
leite em banho-maria
Misture os chocolates derretidos com uma colher grande ao biscoito triturado, quando estiver bem misturados, vá apertando a massa com as duas mãos até ficar uma massa homogênea.
Misture os chocolates derretidos com uma colher grande ao biscoito triturado, quando estiver bem misturados, vá apertando a massa com as duas mãos até ficar uma massa homogênea.
Com essa farofa forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível.
Coloque um pouco dessa farofa nas mãos e vá apertando nas bordas da forma
em toda a volta, o que sobrar espalhe no centro da forma, apertar bem com as
costa das mãos, depois com as costa de uma colher .
Levar a massa sozinha para assar por 5’ a 10’minutos. Forno 160 º C.
Levar a massa sozinha para assar por 5’ a 10’minutos. Forno 160 º C.
Deixar a massa esfriar espalhe o recheio.
Por último a cobertura
Por último a cobertura
Como Preparar o recheio:
Derreter o chocolate, com o creme de leite. depois acrescente a gelatina
dissolvida e quente, o suco de maracujá , as claras em neve misturada com o
açúcar batido no liquidificador para ficar fininho.
Modo de Preparar a Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura com
exceção das sementes de maracujá que coloca somente 2’ minutos antes de tirar do fogo.
exceção das sementes de maracujá que coloca somente 2’ minutos antes de tirar do fogo.
Levar a cobertura ao fogo até cozinhar ao amido de milho.
Depois que estiver morno despejar
por cima da torta, já com o recheio, espalhe bem deixe escorrer naturalmente.
Levar para a geladeira por 4 a horas.
Levar para a geladeira por 4 a horas.
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