quarta-feira, 5 de abril de 2017

Sopa Cremosa de Vegetais II Opções + Dicas


Sopa  Cremosa  de Vegetais  II Opções + Dicas

Ingredientes:

500 grs. de músculo ou acém sem gordura
cortado em  oito pedaços
Se quiser pode substituir a carne por 2 tabletes de caldo de carne ou  caldo de legumes.

Outros Ingredientes:

500 de batata Inglesa  inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras descascadas
2 mandioquinha grandes inteiras descascadas 300 grs.
1 cebola grande  inteira sem a casca
2 talos de salsão cortado em rodelas finas (opcional)
1 alho poro inteiro cortado  em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa)  óleo
4 tomates maduros sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule  picada
Depois da  sopa pronta, salpicar  salsa picada

Modo de Preparar:

Cozinhar a carne sem fritar,  com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 30 minutos. Se for cozinhar em panela comum leva o dobro de tempo.

Deixe esfriar bem antes de abrir a panela de pressão.. 
Retire  a carne  e junte todos os  outros ingredientes, cozinhar na panela  de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de  todos os legumes  cozidos, bater  liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada, ou acrescentar um ou  dois pedaços por pessoa   na sopa antes de servir.  

Dicas:
**Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela **.

Observação:

Substituição:

Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.

Na sopa de batata acima  pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços. 

Temperar a carne da sopa com bastante cebola , salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir a carne separado. A hortelã e a pimenta é opcional,

II opção:

Coloque no caldo  da carne pronto os  os vegetais escolhidos picados em cubos pequenos, retire a (carne).
Deixar no fogo até que todos  os ingredientes  estejam cozidos.
Servir em cubinhos ou bata no liquidificador. bem quente.

Se quiser pode fazer a sopa somente com  um ou dois  ingrediente batata,  cenoura , inhame, cara, mandioca, entre outros.

Nota:
Época de crise nada melhor de  que fazer adaptações na cozinha, para economizas e fazer os pratos preferidos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário