Sopa Cremosa de Vegetais II Opções + Dicas
Ingredientes:
500 grs. de músculo ou acém sem
gordura
cortado em oito
pedaços
Se quiser pode substituir a carne por 2 tabletes de caldo de carne ou caldo de legumes.
Se quiser pode substituir a carne por 2 tabletes de caldo de carne ou caldo de legumes.
Outros Ingredientes:
500 de batata Inglesa inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras
descascadas
2 mandioquinha grandes inteiras
descascadas 300 grs.
1 cebola grande inteira sem a casca
2 talos de salsão cortado em
rodelas finas (opcional)
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates maduros sem peles sem
sementes
1 xícara de salsa com o
caule picada
Depois da sopa pronta, salpicar salsa picada
Modo de Preparar:
Cozinhar a carne sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão, pôr
30 minutos. Se for cozinhar em panela comum leva o dobro de tempo.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela de pressão..
Retire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de todos os legumes cozidos, bater liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada,
temperada como salada, ou acrescentar um ou
dois pedaços por pessoa na sopa antes de servir.
Dicas:
**Não coloque a tampa da panela
de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da
panela **.
Observação:
Substituição:
Pode substituir as batatas pôr
mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.
Na sopa de batata acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos,
acelga cortar todos os legumes em pedaços.
Temperar a carne da sopa com
bastante cebola , salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal,
pimenta, azeite e vinagre. Servir a carne separado. A hortelã e a pimenta é
opcional,
II opção:
Coloque no caldo da
carne pronto os os vegetais escolhidos
picados em cubos pequenos, retire a (carne).
Deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Servir em cubinhos ou bata no liquidificador. bem quente.
Se quiser pode fazer a sopa somente com um ou dois
ingrediente batata, cenoura ,
inhame, cara, mandioca, entre outros.
Nota:
Época de crise nada melhor de que fazer adaptações na cozinha, para economizas e fazer os pratos preferidos.
Época de crise nada melhor de que fazer adaptações na cozinha, para economizas e fazer os pratos preferidos.
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