sexta-feira, 28 de abril de 2017

Nhoque de Batata - Segredo de Chef + Dicas

Nhoque de batata + Segredo de Chef + Curiosidade Retificado
Curiosidade sobre Nhoque + Nhoque Tradicional

Atenção:

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, para   qualquer  pessoa poder fazer  sozinha, isto é, até pela primeira vez.
Andar com sua próprias pernas sem medo de errar.  


                    Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi     

Estou respondendo  a  pedido de várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes, leguminosas , até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido, e arroz cozido e algumas frutas tipo banana.
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:
Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, grão de bico, entre outros.
O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio  (retangular) baixo  e a  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.

A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados,  com o molho por cima.
Nhoque  de Batata  Tradicional Com Dois Segredos

Ingredientes:

1 quilo de batatas    rosa com casca cozidas no vapor, ou assada  
Outros Ingredientes:
4 colheres de  (sopa)  rasa de farinha de trigo aproximadamente 200 grs. (20%  da farinha)  o necessário, até dar o ponto de enrolar.
Não coloque muita farinha de trigo  que endurece a massa, apenas o necessário para soltar das mãos.
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  bem  cheia  manteiga, ou  margarina
2 ovos grandes
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Molho de tomate com Carne:

500 grs. de carne moída duas vezes
500 grs. de cebola ralada ou a gosto
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho  industrializado com mais
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de Sopa Creme de Cebola (industrializada)
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se adicionar sopa de cebola excluir o sal ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional), elimine o sal.
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte, pode substituir por uma colher de chá de  canela em pó.
A canela serve para ajudar na digestão, não prejudica o sabor do molho.

Modo  Para Cozinhar as Batatas:

1.Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade   pela circunferência para marcar, para facilitar a retirada da pele, depois de cozida, que é só puxar dos dois lados.
2.Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água.
Pode usar   batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque.
3.Pode cozinhar as batatas com casca no micro ondas dentro de um saco plástico com 4 colheres de ´(sopa) de água amarrar e furar em 4 lugares diferente para tirar o ar. Para 4 unidades médias  vão  seis (6) minutos,
4.Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).

Depois das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:

Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga, misture bem ,levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,

Depois que esfriou a batata espremida  acrescente os outros ingredientes o sal, ovos (um de cada vez) ,o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos.  Amassar bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos,  finos, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.

Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se quiser pode fazer um  teste  coloque para cozinhar  3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
“Não  coloque  muita farinha o nhoque fica duro.”

Outras Informações:

Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento  com o restante dos nhoques
Recapitulando: 
Quando estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhando  por mais 2’minutos. 
Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.

*Segredo Para Que o  Nhoque  Não Fiquem  Mole Desmanchado*.

Assim que retirou  os nhoques do fogo, passar  para o escorredor, de macarrão, em seguida  despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico).
Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.
Para Servir:
Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou vegetais  variados.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .

Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate, e os outros ingredientes, teste  o sal.
Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada.
Observação:
Outros molhos segue na próxima publicação
Dicas:
Todo nhoque é cozido na água.
O nhocão é cozido dentro de um pano de prato limpo, veja na próxima receita .
Algumas pessoas  faz rocambole de batata , leva ao forno e diz que é nhoque. “Não é nhoque.”
Os de forno não são nhoques são bolinhos de batata , as vezes com recheio.
Não confundir massa de batata com nhoque .





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