Galinha Desossada
Recheada = II Opções
Veja abaixo como desossar a
galinha.
Ingredientes:
1 galinha ou frango grande
inteiro
1 peito de frango bem grande
inteiro
Recheio:
1 xícara de (chá) de moela de galinha,
cozida e moída
1 xícara de (chá) de fígado de
galinha cozido e moído (opcional)
1 xícara de chá) de carne de
frango cozido moído ou presunto
1 xícara de (chá) de cebola
ralada ou picada miudinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
½ xícara de (chá) de óleo
100 grs. de bacon picado frito
4 ovos cozidos picado miudinho
2 a 3 xícaras de (chá) de farinha
de milho
2 tabletes de caldo de carne
Temperos:
2 colheres de (sopa) de hortelã
fresca picada bem miudinha
2 colheres de (sopa) de
manjericão fresco picado
2 colheres de (sopa) de orégano seco
1 colher de (sopa) rasa de
pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
1
pitada de cravo moído ( opcional )
1
pitada de canela em pó ( opcional )
1
pitada de noz moscada (opcional)
1
pitada de páprica picante ou pimenta do reino.
Nota :
Ar ervas frescas calcula 1 ou 2 colheres de (sopa) rasa ou a gosto.
Ar ervas frescas calcula 1 ou 2 colheres de (sopa) rasa ou a gosto.
Modo de Preparar:
Lavar bem a galinha
secar num guardanapo, desossar.
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Abra pelas costas
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Abra pelas costas
Coloque nas costas ou no peito do frango desossado um peito de
frango cru inteiro, polvilhe um pouco de
sal e orégano.
Modo de Preparar o Recheio:
Em uma panela grande coloque o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire
o bacon, junte a cebola deixe no fogo até murchar, depois acrescentar a moela,
o fígado, a carne de frango já cozidos e moídos , o caldo de carne
esfarelado e deixar no fogo por 10’minutos, ou o necessário.
Depois do recheio pronto adiciona a azeitonas picadas, a farinha de milho aos
poucos, mexendo bem para ficar uma massa homogênea.
Por último o sal, a hortelã, manjericão, orégano, pimenta a
gengibre, a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa picada.
Se ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um
pouco de água.
Se quiser que a farofa fique úmida coloque um pouco de água
ou óleo.
Deixar esfriar antes de rechear.
Deixar esfriar antes de rechear.
Rechear a galinha, coloque numa forma alta, com um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem álcool.
Levar para assar 150 º C por 40’ minutos para cada quilo de
carne, ou até corar.
Cuidado para não assar demais que fique ressecado
Pode enrolar a galinha como rocambole.
Cuidado para não assar demais que fique ressecado
Pode enrolar a galinha como rocambole.
II Opção:
Galinha Inteira:
Se preferir assar a
galinha inteira com os ossos.
Coloque o recheio, prender os pés com barbante de algodão.
Coloque o recheio, prender os pés com barbante de algodão.
Espalhe orégano por cima da
galinha, cubra com papel de alumínio, deixar assando por 1 ou 2 horas, dependo do tamanho da galinha..
Modo de Assar:
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.
Assar em forno pré-aquecido 150 º
C por
aproximadamente 2 horas ou até corar.
20’minutos antes de retirar o
frango do forno, retire o papel de alumínio,
deixar dourar, sem aumentar a temperatura do forno.
Sirva numa travessa decorada com folhas de alface.
Acompanha purê de batata, ou
batata soutê.
Salada de alface com tomate,
palmito cebola azeitonas pretas ou salada de vegetais cozidos, batata, chuchu, cenoura, batata,
brócolos, couve-flor e outros,.
Observação:
Batata soutê é batata cozida cortada em pedaços, passada
na manteiga, com sal e por último salsa picada.
Modo de Desossar a
Galinha:
Lavar bem a
galinha em água corrente e caldo de
limão, temperar com sal, pimenta a gosto, orégano, depois de
aberto torne a temperar por dentro.
Corte os tendões das coxas do frango e
elimine os ossos da coxa e também das sobre coxas. Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Guarde os ossos
para fazer um caldo para sopa.
Depois de
desossado o frango, abra pelas costas.
Corte as coxas
abrindo, pela frente
O frango
deve ficar tipo de uma manta grande, bem aberto
Veja na minha página Dicas e Segredo de de Culinária
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