Nhoque Simples
Com Molho de Tomate + Dicas
Veja abaixo outras informações
I – Opção:
I – Opção:
Ingredientes:
Nhoque
Simples :
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico transparente com seis colheres de (sopa) de água fria, amarrar a boca, furar em vários lugares
Veja
mais detalhes da receita na minha página.
Use a batata arterix cor rosa
Use a batata arterix cor rosa
Outros
Ingredientes:
4
colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1
colher de (chá) de sal
1
colher de (sopa) manteiga ou margarina
2 ovos grandes,
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar :
Lavar
bem as batatas com casca para retirar toda a terra, corte levemente na metade
para marcar pela circunferência, para
facilitar a retirada da pele
Cozinhar as batatas
no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais
secas ou batata própria para nhoque.
Pode usar o escorredor de
arroz de alumínio, para cozinhar as batatas .
Depois
das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados,
passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com
garfo.
Se
quiser pode passar rapidamente,
cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Modo
de Preparar a Massa:
Dicas e Segredo de Chef:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga misture bem levar a
geladeira coberta com papel filme ou pano de prato bem limpo por 30’ minutos.
Depois adicione o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto
de enrolar.
Dicas:
Não
coloque muito farinha que fica muito
duro.
Modelagem:
Faça
rolinhos compridos e fino, na espessura
de um dedo.
Corte os nhoques de 1
centímetro, e polvilhe levemente com
farinha de trigo, coloque numa pano de prato limpo já enfarinhado
Para
Cozinhar :
Coloque um caldeirão no fogo
com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos,
deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e veja se já está no ponto certo.
Testando:
Testando:
Se
quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
II Dicas:
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
II Dicas:
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e
deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando:
Quando
estiverem cozidos eles sobem vem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois
de cozidos retire os nhoques e passe
para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.
A
seguir passe os nhoques para uma travessa,
cubra com molho de tomate com
carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Para
Servir:
Sirva
bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
I Molho de tomate com Carne:
500
grs. de carne moída
500
grs. de cebola ralada ou a gosto é a mesma quantidade da carne , serve para dar
consistência ao molho
1
litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de sopa
creme de cebola industrializada, ou caldo de
carne. )opcional).
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se
adicionar sopa de cebola ou caldo de carne excluir o sal.
2 tabletes de caldo de carne
(opcional)
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte
Observação:
Pode servir somente com molho
de tomate caseiro ou molho branco.
Veja na minha pagina as duas receitas
Veja na minha pagina as duas receitas
Nota:
Estou publicando novamente por motivo quando fiz a tradução a receita ficou muito comprido e não saiu a receita do nhoque simples.
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