Sopa Cremosa de
Ervilha Seca III Opções + Foto
Ingredientes:
300 grs. de ervilha seca
3 xícaras de chá para colocar de molho de véspera
1 litro de água quente ou o necessário até que esteja cozida
1 cebola pequena picada bem miudinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 colher de (sobremesa) rasa de sal ou
1 tablete de caldo de carne
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Crótons a gosto
Crótons são cubinhos de pão torrado de um centímetro
3 xícaras de chá para colocar de molho de véspera
1 litro de água quente ou o necessário até que esteja cozida
1 cebola pequena picada bem miudinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 colher de (sobremesa) rasa de sal ou
1 tablete de caldo de carne
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Crótons a gosto
Crótons são cubinhos de pão torrado de um centímetro
Modo de Preparar:
Coloque a
ervilha de molho por 2 horas antes de
cozinhar.
Algumas pessoas não colocam de molho e outras deixam de molho a noite no dia anterior. Escolha a sua opção
Algumas pessoas não colocam de molho e outras deixam de molho a noite no dia anterior. Escolha a sua opção
Se não colocar a ervilha de molho o resultado é que demora mais para
cozinhar, as vezes a ervilha é velha e demora muito.
Depois que a ervilha esta macia e bem cozida, bater tudo no liquidificador.
Não deixe a sopa creme de ervilha ficar muito grossa.
Fritar a cebola depois adicione o alho. Não deixe o alho fritar demais que amarga.
Temperar a sopa o creme de ervilha com cebola e alho é opcional pode usar somente cebola ou alho, ou um caldo de carne dissolvido.
Depois que temperou, levar ao fogo mexendo por 5’ a 10 minutos.
Modo de Servir:
Depois que a ervilha esta macia e bem cozida, bater tudo no liquidificador.
Não deixe a sopa creme de ervilha ficar muito grossa.
Fritar a cebola depois adicione o alho. Não deixe o alho fritar demais que amarga.
Temperar a sopa o creme de ervilha com cebola e alho é opcional pode usar somente cebola ou alho, ou um caldo de carne dissolvido.
Depois que temperou, levar ao fogo mexendo por 5’ a 10 minutos.
Modo de Servir:
Coloque numa prato fundo ao sopa creme de ervilha , por cima
os crótons e queijo ralado a gosto.
Servir bem quente.
II Opção:
Ervilha congelada.
300 a 500 grs. de ervilha congelada
Pode trocar a ervilha seca por ervilha congelada. Veja abaixo
300 a 500 grs. de ervilha congelada
Pode trocar a ervilha seca por ervilha congelada. Veja abaixo
Modo de Descongelar a Ervilha:
Para descongelar a ervilha, despeja numa panela com água fervente deixar 2’
minutos, escorrer e jogar água gelada para parar o cozimento.
Bater a ervilha com um pouco de água, até ficar bem batida, coar
Levar ao fogo até levantar fervura, temperar a gosto, deixar no fogo por 10’ minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois siga a mesma instruções da receita anterior.
Observação
Bater a ervilha com um pouco de água, até ficar bem batida, coar
Levar ao fogo até levantar fervura, temperar a gosto, deixar no fogo por 10’ minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois siga a mesma instruções da receita anterior.
Observação
III opção:
Se ficar muito liquida, acrescente macarrão cabelo de anjo,.
A quantidade é um ninho para cada pessoa.
Pode cozinhar o macarrão separado coar e adicionar na sopa . Pode engrossar com amido de milho ou farinha de trigo diluída em água, é uma colher de (sopa) rasa para cada copo de líquido, se estiver mais grossa diminuir pela metade.
Se ficar muito liquida, acrescente macarrão cabelo de anjo,.
A quantidade é um ninho para cada pessoa.
Pode cozinhar o macarrão separado coar e adicionar na sopa . Pode engrossar com amido de milho ou farinha de trigo diluída em água, é uma colher de (sopa) rasa para cada copo de líquido, se estiver mais grossa diminuir pela metade.
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