Bolinho de Abobrinha
e Massa de Panqueca
Ingredientes:
2 abobrinhas verdes médias ralada no ralo grosso
Outros Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
peneirada ou o Nec essário
½ xícara de (chá) de leite ou o
necessário
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal
2 ovos grandes
Para Fritura:
½ litro de óleo de soja ou de
milho para fritar
1 panela alta e pequena
papel toalha para tirar a gordura
Modo de Preparar:
Lavar bem as abobrinhas, raspe as
partes que estiverem com machucado, secar, ralar no ralo grosso.
Coloque numa tigela a abobrinha ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por último o fermento, misture tudo muito bem.
Coloque a panela no fogo com o óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em pequenas quantidades com duas colheres uma com a massa e a outra para retirar
Deixar um espaço entre eles que cresce muito.
Fritar os bolinhos de abobrinha até dourarem, vire e frite do outro lado,
Colocar sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Sirva como acompanhamento.
Observação:
Com a mesma massa pode fazer os bolinhos com vários vegetais.
Com a mesma massa pode fazer os bolinhos com vários vegetais.
cenoura ralada, repolho
picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre cru,
couve flor e brócolos cozidos picados, sobras de carnes, sobras de frango, sobras de
peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.
A couve flor e o brócolos pode se empanados com a massa do bolinho.
*A mesma massa simples, isto é, sem misturar nenhum legumes
e sem o fermento , serve para fazer panquecas.
A panqueca não leva fermento químico nem biológico.
A panqueca não leva fermento químico nem biológico.
*Pode colocar também um pouco de legumes na massa da panqueca, tipo abobrinha, salsa, espinafre., entre outros.*
*A diferença da massa do bolinho para a panqueca é que a massa da pan-
queca é bem líquida.
Panqueca:
Para fazer panquecas, espalhar
uma concha da massa numa frigideira bem quente
untada levemente com óleo.
Para espalhar a massa vá virando a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela, a massa que sobrar volta para a tigela, a menos que a pessoa goste de massa de panqueca grossa.
Depois vire e frite do outro
lado.
Coloque as panquecas sobre uma guardanapo limpo
depois de prontas coloque o recheio.
Se quiser pode colocar molho de
tomate por cima e queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Bolo de panqueca:
Coloque num refratário um disco
de panqueca, por cima recheio, vá colocando disco de panqueca e recheio
alternados.
Cada camada o recheio é diferente.
Por cima pode colocar molho branco ou molho de tomate caseiro.
levar ao forno para gratinar.
Cada camada o recheio é diferente.
Por cima pode colocar molho branco ou molho de tomate caseiro.
levar ao forno para gratinar.
Recheios:
1º - Carne moída refogada com
bastante temperos verdes.
2º - Carne de frango moída com
temperos a gosto
3º - Fatias de mussarela e
presunto
4º - Legumes cozidos em cubos com
molho branco
5º - Pode fazer bolo de panqueca,
recheado cada camada
6º - Sobra de carnes diversas.
7º - Usar como macarrão cortar do
tamanho da boca de um copo recheio
queijo ralado e por cima um caldo de
carne bem quente
8º - Lingüiça cozida moída
misturada com ricota
Observação:
Para principisante.
Para principisante.
Fermento químico em pó é próprio para fazer bolo. Bolinhos.
Fermento biológico é para massa de pão, temos o fresco e o em pó granulado.
Fermento biológico é para massa de pão, temos o fresco e o em pó granulado.
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