Cuscuz
Marroquino Com Vegetais Retificado + Fotos
Ingredientes:
500 grs.de farinha de cuscuz marroquino
Legumes:
3 berinjelas médias magra descascadas cortada em
cubinhos
3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha. Sal a gosto com moderação.
½ xícara de (chá) de óleo
½ litro de água fervente.
3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha. Sal a gosto com moderação.
½ xícara de (chá) de óleo
½ litro de água fervente.
Modo de preparar os Vegetais:
Coloque numa panela um fio de óleo fritar a berinjela e vá pingando água fervente, até que fique transparente,
cozida.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
Deixar esfriar os vegetais.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
Deixar esfriar os vegetais.
Modo de Preparar o Cuscuz:
Coloque a farinha de cuscuz numa assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
Cuidado com a água a quantidade é o necessário somente para umedecer, não coloque sal, misture bem.
Acrescente os vegetais cozidos, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem.
Teste o sal. Pode servir tipo farofa, ou enformado.
Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
Coloque a farinha de cuscuz numa assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
Cuidado com a água a quantidade é o necessário somente para umedecer, não coloque sal, misture bem.
Acrescente os vegetais cozidos, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem.
Teste o sal. Pode servir tipo farofa, ou enformado.
Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
Desenforme num prato de bolo de louça.
Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate cereja.
Servir o cuscuz frio. Não coloque na geladeira antes de servir.
Se sobrou levar a geladeira e torne a enformar.
Retire o cuscuz uma hora antes de servir.
Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate cereja.
Servir o cuscuz frio. Não coloque na geladeira antes de servir.
Se sobrou levar a geladeira e torne a enformar.
Retire o cuscuz uma hora antes de servir.
Se quiser pode acrescentar salsa ou coentro picados.
Pode trocar os vegetais, ou acrescentar veja a lista
abaixo:
Lista dos Vegetais:
Pimentão de várias cores cortado em cubinhos cru
Ervilha congelada, ou ervilha fresca pré-cozida
Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
Palmito, cogumelos, fundo de alcachofra, aspargo em conserva escorridos e lavados e piucados.
Ervilha congelada, ou ervilha fresca pré-cozida
Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
Palmito, cogumelos, fundo de alcachofra, aspargo em conserva escorridos e lavados e piucados.
Acompanha camarões grandes com casca fritos, colocar
em volta do cuscuz já desenformado.
Pode servir
com peixe ou frango, lagostim assados ou grelhados, até com sardinha ou atum
em lata.
Observação:
Observação:
Pode colocar os vegetais cozidos “al dente”, isto é, quase
cru .
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