Doce de Cenoura
Ralada + Fotos
Ingredientes:
4 pratos fundos bem alto de cenoura ralada no ralo grosso
Calda:
Calda:
1 quilo de açúcar refinado
1 litro de água fria para fazer a calda
1 litro de água quente para ir colocando aos poucos, quando estiver secando a calda
6 pedaços de canela em pau
18 cravos da Índia
2 rodelas finas de gengibre (opcional)
Pode colocar 6 anis estrelado
1 litro de água fria para fazer a calda
1 litro de água quente para ir colocando aos poucos, quando estiver secando a calda
6 pedaços de canela em pau
18 cravos da Índia
2 rodelas finas de gengibre (opcional)
Pode colocar 6 anis estrelado
Modo de Preparar:
Lavar bem as cenouras secar, descascar.
Ralar no ralo grosso.
Coloque numa panela grande a água o açúcar, misture bem fora do fogo, não mexer a calda no fogo que fica sem brilho .
Depois adiciona as especiarias.
Deixar no fogo alto mexendo de vez em quando, depois abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos água quente se houver necessidade, até a cenoura esteja cozida.
Tempo de preparo1 a 1,30 horas, ou até mais, depende da cenoura, quanto mais velha, mais demora.
Depois de frio coloque num compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.
Ralar no ralo grosso.
Coloque numa panela grande a água o açúcar, misture bem fora do fogo, não mexer a calda no fogo que fica sem brilho .
Depois adiciona as especiarias.
Deixar no fogo alto mexendo de vez em quando, depois abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos água quente se houver necessidade, até a cenoura esteja cozida.
Tempo de preparo1 a 1,30 horas, ou até mais, depende da cenoura, quanto mais velha, mais demora.
Depois de frio coloque num compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.
Observação:
Em algumas feiras ou supermercados a cenoura já vem ralada.
Escolha o que for mais fácil
Para fazer fios de ovos de cenoura:
Ralar no aparelhinho
próprio para fazer fios finos e comprido.Em algumas feiras ou supermercados a cenoura já vem ralada.
Escolha o que for mais fácil
Para fazer fios de ovos de cenoura:
O Aparelhinho acima encontra em qualquer lugar, mercado municipal, feiras livres, supermercados.
Os fios de ovos de cenoura serva para acompanhar aves e suínos, principalmente o lombo de porco ou peito de peru ou outra ave
Nenhum comentário:
Postar um comentário