Sopa Canja de Galinha Com Vegetais Retificado
Receita
para principiante passo a passo.
Ingredientes:
1 galinha grande, ou 8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras com os
ossos.
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas,
cortadas em cubinhos.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa de louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de molho pimenta dedo de moça (opcional).ou
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa de louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de molho pimenta dedo de moça (opcional).ou
½ colher de pimenta dedo de moça sem
sementes e sem as nervuras brancas.
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre.
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre.
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para colocar pó cima da canja pronta.
Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar
bem a galinha, por dentro e por fora.
Retire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
Retire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
*Não coma pescoço nem a asa da
galinha que eles injetam hormônios*
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.
Coloque a galinha ou a sobrecova para cozinhar na panela de pressão coberto com água, deixar cozinhando por 15’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois de cozido retire todos os pedaços da galinha.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Lave os legumes corte coloque na panela de pressão por 10’ minutos, ou panela comum por meia hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos.
Não abra a panela, deixar esfriando que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor.
Abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 minutos, ou até ficar bem quente, sem tampa da panela de pressão.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.
Coloque a galinha ou a sobrecova para cozinhar na panela de pressão coberto com água, deixar cozinhando por 15’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois de cozido retire todos os pedaços da galinha.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Lave os legumes corte coloque na panela de pressão por 10’ minutos, ou panela comum por meia hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos.
Não abra a panela, deixar esfriando que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor.
Abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 minutos, ou até ficar bem quente, sem tampa da panela de pressão.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
O caule da salsa é rica em ferro e vitaminas.
Não jogue fora o caule da salsa, se não quiser usar corte em pedaços bata no liquidificador, coloque nas forminhas de gelo.\
Use no arroz sopas e ensopados.
Não jogue fora o caule da salsa, se não quiser usar corte em pedaços bata no liquidificador, coloque nas forminhas de gelo.\
Use no arroz sopas e ensopados.
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Se preferir pode cozinhar em panela
comum, demora o dobro de tempo.
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