sábado, 21 de abril de 2018

Sopa Canja de Galinha Com Vegetais Retificado




Sopa  Canja de Galinha Com Vegetais Retificado
Receita para principiante passo a passo.



Ingredientes:
1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras com os ossos.
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas, cortadas em cubinhos.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.          1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa  de  louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não  colocar muitas folhas de louro,  que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de  molho pimenta dedo de moça  (opcional).ou
½ colher de pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas.
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre  em pó.
Se alguém de sua família tiver  pressão alta excluir a gengibre.

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,  
 ½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.
 
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para colocar pó cima da canja  pronta.

Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora.
Retire  a pele, a gordura  os pulmões  o pescoço a cabeça,   com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
*Não coma pescoço nem a asa da galinha que eles injetam hormônios*

Lavar  as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles,   e a  gordura.
Coloque a galinha ou a sobrecova para cozinhar na panela de pressão coberto com água, deixar cozinhando por 15’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois de cozido retire todos os pedaços da galinha.
Desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.
Lave os legumes corte  coloque na  panela de pressão por 10’ minutos, ou panela comum por meia  hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa  tigela.
.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz  já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos.
Não abra a panela, deixar esfriando  que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor. 
Abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos   se precisar  coloque mais água quente  e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10  minutos, ou até ficar bem quente, sem tampa da panela de pressão.
Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
O caule da salsa  é rica em ferro  e vitaminas.
Não jogue fora o caule da salsa, se não quiser usar corte em pedaços bata no liquidificador, coloque nas forminhas de gelo.\
Use no arroz sopas e ensopados.


Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Se preferir pode cozinhar em panela comum, demora o dobro de tempo.


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