Torta Banana de Preguiçoso + III Opções
Torta Preguiçosa de Banana.
Ingredientes da Massa:
10 bananas prata
médias cortadas ao meio pelo comprimento,
ou em rodelas.
9 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima, antes ou depois de assar.
1 copo de leite de 250 ml,
4 ovos
100 grs. ou o necessário de manteiga ou margarina em pedacinhos . Intercalar em cima da mistura seca
Bater no liquidificador os ovos com o leite e metade da margarina 50 grs.
1 pitada de sal
9 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima, antes ou depois de assar.
1 copo de leite de 250 ml,
4 ovos
100 grs. ou o necessário de manteiga ou margarina em pedacinhos . Intercalar em cima da mistura seca
Bater no liquidificador os ovos com o leite e metade da margarina 50 grs.
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar
e o fermento químico em pó e o sal.
Misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5 com bastante manteiga,
Pode forrar a forma com papel manteiga depois untar com manteiga.
Espalhe na forma, metade da mistura seca da tigela, por cima pedacinhos de manteiga na parte seca.
Por cima uma camada das bananas cortadas ao meio.
Depois a outra metade da mistura seca da tigela por cima das bananas espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5 com bastante manteiga,
Pode forrar a forma com papel manteiga depois untar com manteiga.
Espalhe na forma, metade da mistura seca da tigela, por cima pedacinhos de manteiga na parte seca.
Por cima uma camada das bananas cortadas ao meio.
Depois a outra metade da mistura seca da tigela por cima das bananas espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Bater no liquidificador os ovos com o leite e 50 grs. de manteiga Despejar por
cima da torta antes de assar.
Polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira.
Furar em vários lugares com uma colher de (sopa) para que a mistura dos ovos se junte com a mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira.
Furar em vários lugares com uma colher de (sopa) para que a mistura dos ovos se junte com a mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Torta de Maçã:
6 maçãs vermelhas
grandes com casca. cortadas ao meio e depois fatiadas grossas.
Faça igual a torta de banana
Torta de Morango:
Torta de Morango:
Recheio:
Ingredientes:
½ quilo de morango grandes
maduros:
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem levemente batidos
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem levemente batidos
Outros Ingredientes:
15 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
10 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos claras em neve
Bater as gemas com o leite
10 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos claras em neve
Bater as gemas com o leite
Modo de Preparar:
Bater levemente os
morangos com 3 colheres de (sopa) de açúcar. Não coloque água.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar
e o fermento químico em pó, misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5 com bastante manteiga, coloque metade da mistura seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Untar uma forma redonda 35X 5 com bastante manteiga, coloque metade da mistura seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Por cima os ovos batidos com o leite, depois junte as claras
em neve, misture bem.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira.
Furar com uma colher de (sopa) em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira.
Furar com uma colher de (sopa) em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Observação:
Pode fazer a mesma torta com abacaxi, morango, maçã.
Pode fazer a mesma torta com abacaxi, morango, maçã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário