segunda-feira, 2 de abril de 2018

Torta de Banana de Preguiçoso + III Opções


Torta  Banana de Preguiçoso + III Opções


Torta Preguiçosa de Banana.
Ingredientes da Massa:
10  bananas prata médias cortadas  ao meio pelo comprimento, ou em rodelas.
9 colheres de (sopa) cheia  de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima, antes ou depois de assar.
1 copo de leite  de 250 ml,   
4 ovos
100 grs. ou o necessário de manteiga  ou margarina em pedacinhos . Intercalar  em cima da mistura seca
Bater no liquidificador os ovos  com o leite e metade da margarina 50 grs.
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o fermento químico em pó e o sal.
Misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5  com bastante  manteiga,
Pode forrar a forma com papel manteiga depois untar com manteiga.
Espalhe  na forma,  metade da mistura  seca da tigela,  por cima pedacinhos  de manteiga na parte seca.
Por cima uma camada das bananas cortadas ao meio.
Depois  a outra metade da mistura seca da tigela por cima das bananas  espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Bater no liquidificador  os ovos  com o leite e 50 grs. de manteiga Despejar por cima da torta antes de assar.
Polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira. 
Furar em vários lugares  com uma colher de (sopa) para que a mistura   dos ovos se junte  com a  mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por   20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Torta de Maçã:
6 maçãs vermelhas  grandes  com casca.  cortadas ao meio e depois fatiadas grossas.
Faça igual a torta de banana

Torta de Morango:
Recheio:
Ingredientes:
½ quilo de morango grandes  maduros:
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem  levemente batidos
Outros Ingredientes:
15 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
10 colheres de (sopa) rasas  de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos  claras em neve
Bater as gemas com o leite
Modo de Preparar:
Bater levemente  os morangos com 3 colheres de (sopa) de açúcar. Não coloque água.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o fermento químico em pó, misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5  com bastante  manteiga, coloque metade da mistura  seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos  batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Por cima os ovos batidos com o leite, depois junte as claras em neve, misture bem.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira.
Furar com uma colher de (sopa)  em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 20’ minutos.
Pode servir quente, fria ou gelada.
Observação:
Pode fazer a mesma torta com abacaxi, morango, maçã.







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