Ravióli
de Forno Com Molho de Tomate + Fotos
Ingredientes:
1 quilo de ravióli grande fresco com recheio de mussarela (comprado
pronto)
1 litro de molho de tomate caseiro.
1 litro de molho de tomate caseiro.
Modo de Preparar:
O Ravioli já vem pré cozido,
Coloque num refratário uma concha de molho de tomate.distribuir por cima os raviólis um do lado do outro sem remontar, por cima o restante do molho
Levar ao forno quente até que esteja bem quente.
Antes de servir coloque queijo parmesão ralado.
Acompanha brócolos refogado com alho e azeite e atum em lata escorrido.decore com tomate cereja.
Sobremesa manga ou uva sem sementes.
Se quiser fazer os raviólis em casa segue abaixo a receita da massa.
Coloque num refratário uma concha de molho de tomate.distribuir por cima os raviólis um do lado do outro sem remontar, por cima o restante do molho
Levar ao forno quente até que esteja bem quente.
Antes de servir coloque queijo parmesão ralado.
Acompanha brócolos refogado com alho e azeite e atum em lata escorrido.decore com tomate cereja.
Sobremesa manga ou uva sem sementes.
Se quiser fazer os raviólis em casa segue abaixo a receita da massa.
Massa de Macarrão Caseira
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
10 ovos inteiros ou somente gemas o necessário até dar o ponto
“O verdadeiro macarrão caseiro leva somente 2 (dois) ingredientes.”
**Por favor não adicione água ou óleo que você vai mudar a textura da massa.
Se ficar dura aumente os ovos, se ficar mole junte mais farinha de trigo.**
10 ovos inteiros ou somente gemas o necessário até dar o ponto
“O verdadeiro macarrão caseiro leva somente 2 (dois) ingredientes.”
**Por favor não adicione água ou óleo que você vai mudar a textura da massa.
Se ficar dura aumente os ovos, se ficar mole junte mais farinha de trigo.**
Modo de Preparar:
Despejar a farinha
trigo na mesa, fazendo um círculo e no meio um buraco
coloque nele os ovos.
Com as mãos (com luvas descartáveis) vá quebrando as gemas com as claras, adicionando a farinha aos pouco e devagar, até terminar, de modo que fique uma massa homogênea.
Com as mãos (com luvas descartáveis) vá quebrando as gemas com as claras, adicionando a farinha aos pouco e devagar, até terminar, de modo que fique uma massa homogênea.
Sovar bastante a massa.
Sovar é o processo de ir rasgando a massa para cima e para baixo, por 20’ minutos no mínimo.
Faça um bola cortar em quatro pedaços.
Deixar descansar por 1 (uma) hora, coberto com um pano de prato bem limpo.
Se fizer metade da receita descansar a massa por 30’ minutos e assim por diante.
A massa precisa ser bem descansada.
Depois abrir a massa com um rolo, Pressionar o rolo com força na massa para poder ir abrindo.
Vá esticando, esticando, até ficar de um bom tamanho (60 a 80) centímetros, bem fininha.
Enfarinhar a massa.
“Não coloque excesso de farinha depois da massa pronta.”
Se quiser pode abrir na máquina de macarrão.
O macarrão fresco longo leva aproximadamente, 5’a 8’ minutos para cozinhar, depois que água estiver fervente.
Sovar é o processo de ir rasgando a massa para cima e para baixo, por 20’ minutos no mínimo.
Faça um bola cortar em quatro pedaços.
Deixar descansar por 1 (uma) hora, coberto com um pano de prato bem limpo.
Se fizer metade da receita descansar a massa por 30’ minutos e assim por diante.
A massa precisa ser bem descansada.
Depois abrir a massa com um rolo, Pressionar o rolo com força na massa para poder ir abrindo.
Vá esticando, esticando, até ficar de um bom tamanho (60 a 80) centímetros, bem fininha.
Enfarinhar a massa.
“Não coloque excesso de farinha depois da massa pronta.”
Se quiser pode abrir na máquina de macarrão.
O macarrão fresco longo leva aproximadamente, 5’a 8’ minutos para cozinhar, depois que água estiver fervente.
Modo de Cozinhar:
Coloque no fogo uma panela larga e alta com bastante água para cada 100 grs. de ravióli vão 1
(um) litro de água.
“ Não precisa adicionar sal, nem óleo, para massa fresca.”.
Atenção:
Quando for fazer pela primeira veja a proporção para 100 grs. de farinha de trigo leva 1 (um) ovo .
Quando for fazer pela primeira veja a proporção para 100 grs. de farinha de trigo leva 1 (um) ovo .
Você pode fazer ½ ou ¼
da receita.
Modelagem:
Pode fazer lasanha, talharim,
capelete, ravióli, gravata entre outros.
Massa Colorida:
Se quiser pode fazer a
massa colorida, colocando espinafre, cenoura, ou beterraba crus ou suco do
vegetal. No mercado já tem os vegetais em pó.
Os molhos seguem em
outra receita.
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