sexta-feira, 23 de março de 2018

Dobradinha Com Batata e Cenoura + Fotos


Dobradinha Com Batata e Cenoura






Ingredientes:
2 quilos de dobradinha (bucho de boi) cortadinha
com 5 centímetro de comprimento, (5 X 1)
3 litros de água fria
Outros Ingredientes:
6   batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
50 a 100 grs. de queijo ralado
Molho:
2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa  com caule picada e cebolinha a gosto
1 pedaço de canela em pau (opcional)
6  folhas de manjericão (opcional)
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml  de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria. 
2 cebolas picadas ou raladas. no  ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada  ou
2 tabletes de  caldo de carne (opcional)
1 colher de (chá ) rasa de sal, se não colocar caldo de carne e Sopa de Cebola Industrializada aumente o sal para 1 colher de (sopa) .
Para tirar o cheiro forte da dobradinha:
Usar 1 (um)  copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Modo de Preparar:
Lavar bem  a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão para facilitar  o seu trabalho, retire toda a gordura .
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira.
Depois  torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria,  com  ½ copo de vinagre, ou suco de  limão.
Se o animal for   novo leva 20’ minutos se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.
Cozinhar  por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.  
Para cada quilo de dobradinha o tempo é 20’ minutos.
Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco,  faça o mesmo procedimento anterior.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Modo de Preparar o Molho  da dobradinha:
Em uma panela grande coloque o óleo, frite, junte o salsão o alho poro, depois adicione a cebola, os tomates ou o molho, deixar cozinhando por 20’ minutos.
Acrescente  as batatas em cubinhos  e a cenoura  bem miudinha, e a dobradinha cozida e escorrida, o caldo de carne esfarelado, ou o sal.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e o molho estejam grosso e tudo cozidos.
Antes de servir  adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Polvilhar queijo ralado por cima.
II Opção:
Pode fazer a mesma receita colocando 300 gramas de feijão branco cozido temperado.
III Opção:
Faça igual a primeira receita, acrescentar:
2 gomos de linguiça cozida e cortada em rodelas
8 coxas de asa, cozinhar junto com o molho
1 repolho pequeno cortado em pedaços, coloque junto com o molho para cozinhar.
AVISO:
Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte  3’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.
Coloque as batatas na panela de pressão , levar ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo que  batata  termina de cozinhar.
Como já  estão  cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Pode cozinhar a cenoura  no microondas por   6 minutos potência alta  dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água, amarrar e furar o saco.
Coloque dentro de uma tigela ou prato.  
Faça o mesmo com a batata, com a diferença que a batata picada leva  6 a 8  minutos.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada,  salada  de abacate com tomate e cebola gosto.
Sobremesa:
Manga em pedacinhos.



Observação:
O queijo ralado é para colocar  no prato  antes de servir.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Se quiser um prato mais quente  para o inverno acrescente 1 litro de caldo de mocotó, já desengordurado ( fica uma gelatina branca), a receita  e o modo de fazer está no meu Blogs, (Puchero) baudanonnablogspot.com.

 

 
 


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