Carne
Com Bardana e Salada
Ingredientes:
½ quilo de
carne de boi moída (patinho) ou a carne de sua preferência
Para o Refogado de Carne:
Ingredientes:
1 cebola média picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
20 azeitonas verdes picada
3 colheres de (sopa) de salsa picada bem fininha
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas finas
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
2 colheres de óleo de milho.
1 tablete de caldo de carne ou
1 colher de (sopa) rasa de sal.
1 prato fundo de bardana cozida, cortada em rodelas finas.
1 cebola média picadinha
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
20 azeitonas verdes picada
3 colheres de (sopa) de salsa picada bem fininha
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas finas
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
2 colheres de óleo de milho.
1 tablete de caldo de carne ou
1 colher de (sopa) rasa de sal.
1 prato fundo de bardana cozida, cortada em rodelas finas.
O que é Bardana?
Bardana é uma raiz fininha comprida de cor marrom, usada na cozinha japonesa e
chinesa.
Ela é ótima para a sua saúde abaixa a glicemia, melhora a pressão arterial, entre outras coisa
Modo de Preparar a Bardana
Lavar a raiz da bardana, corte em pedaços 20 centímetros, descascar .
Coloque numa tigela com água até terminar de descascar todas as raízes.
Lavar novamente depois corte em pedaços pequenos para cozinhar na panela de pressão.
Coloque a bardana na panela de pressão cobrir com água fria, dois dedos acima dela.
Assim que levantou fervura, conte 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela. Reserve.
Ela é ótima para a sua saúde abaixa a glicemia, melhora a pressão arterial, entre outras coisa
Modo de Preparar a Bardana
Lavar a raiz da bardana, corte em pedaços 20 centímetros, descascar .
Coloque numa tigela com água até terminar de descascar todas as raízes.
Lavar novamente depois corte em pedaços pequenos para cozinhar na panela de pressão.
Coloque a bardana na panela de pressão cobrir com água fria, dois dedos acima dela.
Assim que levantou fervura, conte 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela. Reserve.
Modo de Preparar A Carne Moída:
Coloque numa panela grande o óleo com o alho poro e a cebola, fritar até murcha
Se precisar adicione um pouco de água até que o alho poro esteja cozido. . Depois retire da panela.Reserve
Na mesma panela fritar a carne até ficar bem cozida, Adicione a cebola e o alho poro reservado, torne a refogar.
Acrescente a bardanaa cozida cortada em rodelas finas, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, as azeitonas picadas e as alcaparras, torne a refogar.por uns 10’ minutos.
Antes de terminar apague o fogo e adicione a salsa e a cebolinha.
Se precisar adicione um pouco de água até que o alho poro esteja cozido. . Depois retire da panela.Reserve
Na mesma panela fritar a carne até ficar bem cozida, Adicione a cebola e o alho poro reservado, torne a refogar.
Acrescente a bardanaa cozida cortada em rodelas finas, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, as azeitonas picadas e as alcaparras, torne a refogar.por uns 10’ minutos.
Antes de terminar apague o fogo e adicione a salsa e a cebolinha.
Acompanhamento:
Acompanha salada crua de couve cortada fininha,
cenoura, beterraba raladas, cestinha de tomate e rodelas de carambola.
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