terça-feira, 13 de março de 2018

Mouse de Goiaba Doce ou Diewt + Foto ii



Mouse de Goiaba Doce ou Diet    + Foto II Opções


Doce.

Mouse de Goiaba Vermelha:
Ingredientes:
4 goiabas  grandes vermelhas descascadas cortadas em pedaços
400 ml de água fria, ou leite
1 lata de leite condensado ou
1 xícara de (chá) de açúcar
2 saches 12 grs (cada)  ou duas colher de (sopa) rasa de gelatina em pó incolor sem sabor
2 caixinhas de creme de leite
10 colheres de (sopa) de água para hidratar a gelatina
1  xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina ,em banho maria ou micro ondas.
No microondas é de 30 em 30 segundos.

Modo de Preparar:

Lavar as goiabas, secar com papel toalha   descascar, cortar em pedaços pequenos.
Coloque a goiaba  no liquidificador com  a água    bater por    5’ minutos
Se o seu liquidificador for simples coar numa peneira fina.
Volte a mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado ou o açúcar, bater por 5’ minutos.
Depois adicione  as duas caixinhas de  creme de leite, torne a bater.
Bater até ficar uma  creme  grosso, se precisar coloque  um pouco mais de água.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com  uma xícara de água  fria, em banho Maria ou no microondas.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte  a gelatina dissolvida e quente, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea.
Coloque  em duas  formas  canelada molhada, ou em tacas.
Se quiser pode colocar em copinhos com tampa
Levar para gelar por 6 a 8 horas, ou até endurecer
Decore:
Com  rodelas de  goiaba  cortadas bem fininha..
II Opção
Diet:
Mouse Goiaba  Diet:
Ingredientes:
4 goiabas bem grandes descascadas bem rente
2 copos de água fria ou leite
2  caixinhas de creme de leite
4 colheres de (sopa) cheia  de adoçante em pó próprio para forno e fogão, ou adoçante líquido  diet.  
“O adoçante em pó  é em volume não em peso”.
2 saches de gelatina em pó  incolor sem sabor de 12 grs. Cada. Total 24 grs.
Hidratar  a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com 1 xícara de (chá) de  água fria, em banho maria ou no micro ondas.
No micro ondas é de 30 em 30 segundos. 

Modo de Preparar o Mouse:

Lavar as goiabas, secar com papel toalha, descascar bem rente corte em pedaços
Bater as  goiabas com a água no liquidificador.
Se o seu liquidificador for simples coar, volte novamente para o liquidificador.
Coloque as duas caixinhas de creme de leite, bata até ficar bem misturado.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte  o adoçante em pó,  depois   a gelatina dissolvida e “quente”, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea..
.Molhar duas formas canelada com água fria , vire para retirar o excesso.
Despejar o mouse na forma, levar para gelar por aproximadamente 6 a 8 horas, ou até ficar firme.
Desenforme  coloque num prato de bolo, ou   sirva em taças.
Decoração:
Decore com fatias de goiaba
Outros Ingredientes Opcional:

Leite Condensado Diet:

1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, por 5’ minutos.
Usar no dia seguinte.
Guardar na geladeira. 
Observação:
Pode trocar o adoçante em pó por leite condensado diet.


 
 



 

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário