Mouse de
Goiaba Vermelha:
Ingredientes:
4 goiabas grandes vermelhas descascadas cortadas em
pedaços
400 ml de água fria, ou leite
1 lata de leite condensado ou
1 xícara de (chá) de açúcar
2 saches 12 grs (cada) ou duas colher de (sopa) rasa de gelatina em pó incolor sem sabor
2 caixinhas de creme de leite
10 colheres de (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina ,em banho maria ou micro ondas.
No microondas é de 30 em 30 segundos.
400 ml de água fria, ou leite
1 lata de leite condensado ou
1 xícara de (chá) de açúcar
2 saches 12 grs (cada) ou duas colher de (sopa) rasa de gelatina em pó incolor sem sabor
2 caixinhas de creme de leite
10 colheres de (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina ,em banho maria ou micro ondas.
No microondas é de 30 em 30 segundos.
Modo de
Preparar:
Lavar as
goiabas, secar com papel toalha descascar, cortar em pedaços pequenos.
Coloque a goiaba no liquidificador com a água bater por 5’ minutos
Se o seu liquidificador for simples coar numa peneira fina.
Volte a mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado ou o açúcar, bater por 5’ minutos.
Depois adicione as duas caixinhas de creme de leite, torne a bater.
Bater até ficar uma creme grosso, se precisar coloque um pouco mais de água.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com uma xícara de água fria, em banho Maria ou no microondas.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte a gelatina dissolvida e quente, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea.
Coloque em duas formas canelada molhada, ou em tacas.
Se quiser pode colocar em copinhos com tampa
Levar para gelar por 6 a 8 horas, ou até endurecer
Decore:
Com rodelas de goiaba cortadas bem fininha..
Coloque a goiaba no liquidificador com a água bater por 5’ minutos
Se o seu liquidificador for simples coar numa peneira fina.
Volte a mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado ou o açúcar, bater por 5’ minutos.
Depois adicione as duas caixinhas de creme de leite, torne a bater.
Bater até ficar uma creme grosso, se precisar coloque um pouco mais de água.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com uma xícara de água fria, em banho Maria ou no microondas.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte a gelatina dissolvida e quente, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea.
Coloque em duas formas canelada molhada, ou em tacas.
Se quiser pode colocar em copinhos com tampa
Levar para gelar por 6 a 8 horas, ou até endurecer
Decore:
Com rodelas de goiaba cortadas bem fininha..
II Opção
Diet:
Mouse Goiaba Diet:
Mouse Goiaba Diet:
Ingredientes:
4 goiabas bem grandes descascadas bem rente
2 copos de água fria ou leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres de (sopa) cheia de adoçante em pó próprio para forno e fogão, ou adoçante líquido diet.
“O adoçante em pó é em volume não em peso”.
2 saches de gelatina em pó incolor sem sabor de 12 grs. Cada. Total 24 grs.
Hidratar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com 1 xícara de (chá) de água fria, em banho maria ou no micro ondas.
4 goiabas bem grandes descascadas bem rente
2 copos de água fria ou leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres de (sopa) cheia de adoçante em pó próprio para forno e fogão, ou adoçante líquido diet.
“O adoçante em pó é em volume não em peso”.
2 saches de gelatina em pó incolor sem sabor de 12 grs. Cada. Total 24 grs.
Hidratar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver com 1 xícara de (chá) de água fria, em banho maria ou no micro ondas.
No micro
ondas é de 30 em 30 segundos.
Modo de Preparar o Mouse:
Lavar as goiabas, secar com papel toalha, descascar bem rente corte em pedaços
Bater as goiabas com a água no liquidificador.
Se o seu liquidificador for simples coar, volte novamente para o liquidificador.
Coloque as duas caixinhas de creme de leite, bata até ficar bem misturado.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte o adoçante em pó, depois a gelatina dissolvida e “quente”, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea..
Bater as goiabas com a água no liquidificador.
Se o seu liquidificador for simples coar, volte novamente para o liquidificador.
Coloque as duas caixinhas de creme de leite, bata até ficar bem misturado.
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, junte o adoçante em pó, depois a gelatina dissolvida e “quente”, bater com o fuê (batedor de claras), por 5’ minutos até ficar uma massa homogênea..
.Molhar duas
formas canelada com água fria , vire para retirar o excesso.
Despejar o mouse na forma, levar para gelar por aproximadamente 6 a 8 horas, ou até ficar firme.
Desenforme coloque num prato de bolo, ou sirva em taças.
Decoração:
Despejar o mouse na forma, levar para gelar por aproximadamente 6 a 8 horas, ou até ficar firme.
Desenforme coloque num prato de bolo, ou sirva em taças.
Decoração:
Decore com
fatias de goiaba
Outros Ingredientes Opcional:
Outros Ingredientes Opcional:
Leite
Condensado Diet:
1 xícara de
(chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos
os ingredientes no liquidificador, por 5’ minutos.
Usar no dia seguinte.
Guardar na geladeira.
Usar no dia seguinte.
Guardar na geladeira.
Observação:
Pode trocar
o adoçante em pó por leite condensado diet.
Nenhum comentário:
Postar um comentário