quarta-feira, 7 de março de 2018

Bacalhau Com Batata ao Murro + Vegetais e Fotos


Bacalhau  Com Batata ao Murro +  Vegetais e Foto






Pode fazer o bacalhau de três modos ; frito, assado ou grelhado

Ingredientes:

1 quilo  de bacalhau   dessalgado  já vem pronto ou
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar

Outros Ingredientes:
1 quilo  de batatas médias cozida com  casca
2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras bancas  cortados em tira de um centímetro, pelo comprimento
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
½  xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
1 xícara de (chá) de  salsa picada bem miudinha
1 xícara de  (chá) de alcaparras inteiras.

Acompanhamento:
Salada de agrião ou rúcula, com  tomate cereja.

Modo de Preparar a Batata ao Murro:
Cozinhar as batatas com casca e ainda quente de um murro com a mão fechada. (Batata  ao murro a  é origem de Portugal)

Como Preparar os Vegetais:

Numa panela grande frite as rodelas de cebolas, adicione as tiras de pimentões, vá “pingando aos poucos” e devagar água, até que tudo fique cozido. Reserve.

Modo de Preparar o Bacalhau:
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem,  leia as instruções do fabricante   Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média   coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas  de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de Servir:
Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque as postas de bacalhau e decore a gosto.
Servir  a salada e as batatas ao murro separados.
 
II Opção:
Pode assar ou grelhar o bacalhau
Depois faça os acompanhamento igual a receita anterior Bacalhau  Com Batata ao Murro +  Vegetais

Ingredientes:

1 quilo  de bacalhau   dessalgado  já vem pronto ou
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar

Outros Ingredientes:
1 quilo  de batatas médias cozida com  casca
2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras bancas  cortados em tira de um centímetro, pelo comprimento
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
½  xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
1 xícara de salsa picada bem miudinha

Acompanhamento:
Salada de agrião ou rúcula, com  tomate cereja.

Modo de Preparar a Batata ao Murro:
Cozinhar as batatas com casca e ainda quente de um murro com a mão fechada. (Batata  ao murro a  é origem de Portugal)

Como Preparar os Vegetais:

Numa panela grande frite as rodelas de cebolas, adicione as tiras de pimentões, vá “pingando aos poucos” e devagar água, até que tudo fique cozido. Reserve.

Modo de Preparar o Bacalhau:
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem,  leia as instruções do fabricante   Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média   coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas  de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de Servir:
Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque as postas de bacalhau e decore a gosto.
Servir  a salada e as batatas ao murro separados.


Observação:
Se for usar as postas de bacalhau salgado, deixar por 36 horas de molho coberto com água, trocando uma vez de 12 em 12 horas, conservar dentro da geladeira.
Para dessalgar o bacalhau depende da espessura de cada um:
Veja abaixo:
O bacalhau em lascas ou finos 12 horas.
O bacalhau  médio 24 horas
O bacalhau em postas altas 36 horas
Trocando a água a cada 8 a  12 horas.
 









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