Bacalhau Com Batata ao Murro + Vegetais e Foto
Pode fazer o bacalhau de três
modos ; frito, assado ou grelhado
Ingredientes:
1 quilo de
bacalhau dessalgado já vem pronto ou
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas médias cozida com casca
2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras bancas cortados em tira de um centímetro, pelo
comprimento
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
½ xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras.
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras.
Acompanhamento:
Salada de agrião ou rúcula, com tomate cereja.
Modo de Preparar a Batata ao
Murro:
Cozinhar as batatas com casca e
ainda quente de um murro com a mão fechada. (Batata ao murro a é origem de Portugal)
Como Preparar os Vegetais:
Numa panela grande frite as
rodelas de cebolas, adicione as tiras de pimentões, vá “pingando aos poucos” e
devagar água, até que tudo fique cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de Servir:
Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque as
postas de bacalhau e decore a gosto.
Servir a salada e as batatas ao murro separados.
Servir a salada e as batatas ao murro separados.
II Opção:
Pode assar ou grelhar o bacalhau
Depois faça os acompanhamento igual a receita anterior Bacalhau Com Batata ao Murro + Vegetais
Depois faça os acompanhamento igual a receita anterior Bacalhau Com Batata ao Murro + Vegetais
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau dessalgado
já vem pronto ou
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar
4 postas grandes demolhada por 36 horas
1 litro de óleo para fritar
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas médias cozida com casca
2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras
bancas cortados em tira de um centímetro,
pelo comprimento
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
½
xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
1 xícara de salsa picada bem miudinha
Acompanhamento:
Salada de agrião ou rúcula, com tomate cereja.
Modo de Preparar a Batata ao
Murro:
Cozinhar as batatas com casca e
ainda quente de um murro com a mão fechada. (Batata ao murro a
é origem de Portugal)
Como Preparar os Vegetais:
Numa panela grande frite as
rodelas de cebolas, adicione as tiras de pimentões, vá “pingando aos poucos” e
devagar água, até que tudo fique cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante Secar com papel toalha.
Não precisa temperar.
Numa panela média coloque o óleo, deixar aquecer, fritar as postas de bacalhau de um lado até dourar, vire faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de Servir:
Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque as
postas de bacalhau e decore a gosto.
Servir a salada e as batatas ao murro separados.
Servir a salada e as batatas ao murro separados.
Observação:
Se for usar as postas de bacalhau salgado, deixar por 36
horas de molho coberto com água, trocando uma vez de 12 em 12 horas, conservar
dentro da geladeira.
Para dessalgar o bacalhau depende da espessura de cada um:
Veja abaixo:
Para dessalgar o bacalhau depende da espessura de cada um:
Veja abaixo:
O bacalhau em lascas ou finos 12 horas.
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau em postas altas 36 horas
O bacalhau médio 24 horas
O bacalhau em postas altas 36 horas
Trocando a água a cada 8 a
12 horas.
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