terça-feira, 27 de março de 2018

Frango Com Batata e Pimentões



Frango  Com Batata e Pimentões


Ingredientes:

1 quilos de sobrecoxas sem peles

Outros Ingredientes:

4 a 6 batatas médias  inteiras cozidas com casca
3 pimentões um vermelho um verde e  outro amarelo . sem sementes e sem as nervuras brancas cortados em tiras finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão sem  as folhas

Molho:

2 tomates bem maduros sem peles sem sementes,
½ quilo de cebola ralada ou picada miudinha
1   cenoura médias  inteiras, serve para tirar a acidez
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de  orégano
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
1 ou ½  pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pedaço de canela em pau (opcional)


Modo de Preparar:

Retire todas a pele e a  gordura do frango, depois lavar  com água corrente, coloque no escorredor  para sair toda a água.
Passe para uma tigela, coloque um copo de cachaça ou vinagre, levar a geladeira por meia hora,
Se quiser torne a lavar , não é preciso.
Coloque uma panela grande no fogo com o óleo, assim que esquentou, vá colocando  os pedaços de frango com o osso, de modo que fiquem no fundo da panela.
Não deixar os pedaços   um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte o tomate  picado a cenoura e os outros ingredientes  a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ),  o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer,

Depois de 20’minutos, vire os pedaços  cozinhar do outro lado Por ultimo adicione os pimentões já refogados.
Quando faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte as ervas .e a canela em pau.
Observação :

Pode usar qualquer pedaço de frango, com ou sem os ossos, no entanto, não pode deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.

Acompanha batata cozida e salada de pepino em cubinhos.  


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