Frango Com Batata e Pimentões
Ingredientes:
1 quilos
de sobrecoxas sem peles
Outros
Ingredientes:
4 a 6 batatas médias inteiras cozidas com casca
3 pimentões um vermelho um verde e outro amarelo . sem sementes e sem as nervuras brancas cortados em tiras finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão sem as folhas
3 pimentões um vermelho um verde e outro amarelo . sem sementes e sem as nervuras brancas cortados em tiras finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
3 galhos de salsão sem as folhas
Molho:
2
tomates bem maduros sem peles sem sementes,
½
quilo de cebola ralada ou picada miudinha
1 cenoura
médias inteiras, serve para tirar a
acidez
½ xícara de (chá) de óleo de
milho
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa com caule picadinha
½ xícara de (chá) cebolinha verde cortada em rodelinhas
2
colheres de (sopa) de orégano
1
colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho
de pimenta ou
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pedaço de canela em pau (opcional)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pedaço de canela em pau (opcional)
Modo
de Preparar:
Retire todas a pele e a gordura do frango, depois lavar com água corrente, coloque no escorredor para sair toda a água.
Passe para uma tigela, coloque um copo de cachaça ou vinagre, levar a geladeira por meia hora,
Se quiser torne a lavar , não é preciso.
Passe para uma tigela, coloque um copo de cachaça ou vinagre, levar a geladeira por meia hora,
Se quiser torne a lavar , não é preciso.
Coloque uma panela grande no
fogo com o óleo, assim que esquentou, vá colocando os pedaços de frango com o osso, de modo que
fiquem no fundo da panela.
Não deixar os pedaços um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte o tomate picado a cenoura e os outros ingredientes a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ), o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer,
Não deixar os pedaços um por cima do outro.
Frite até ficar dourado.
Depois junte o tomate picado a cenoura e os outros ingredientes a cebola, o alho poro, e o salsão ( refogados anteriormente ), o caldo de carne e metade do sal, deixe cozinhando em fogo baixo sem mexer,
Depois
de 20’minutos, vire os pedaços cozinhar
do outro lado Por ultimo adicione os pimentões já refogados.
Quando
faltar 10’minutos para terminar de cozinhar o molho junte as ervas .e a canela
em pau.
Observação :
Pode
usar qualquer pedaço de frango, com ou sem os ossos, no entanto, não pode
deixar as peles e a gordura, que é prejudicial a saúde.
Acompanha
batata cozida e salada de pepino em cubinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário